我爱那生机勃勃的春天;我爱那骄阳似火的夏天;我爱那枫叶似火的秋天;我爱那银装素裹的冬天。
春姑娘的到来使万物重新获得生命,光秃秃的树木长出嫩绿的芽儿,小草在春姑娘的抚摸下从土里冒了出来,金鼎山上的柳树长出新的绿叶。小鸟飞来,给春天的金鼎山带来了几分生机。春天是美的象征,春天是一年开始的象征,我对春天的喜爱无人能及。
骄阳似火的夏天,一切都已完全苏醒,美丽的荷花开满了池塘,小溪的水叮——咚的创作着音乐。柳枝上的绿叶代表着离开家乡的人,家里人想“柳”住他们的意思。太阳高照的夏天,热不可耐,体育课上老师带领着我们在操场上奔跑,为这赤日炎炎的夏天点缀着。
五谷丰登的秋天,银杏树上的叶子纷纷飘落,农民伯伯挥洒着汗水,脸上带着丰收的喜悦,在田地里忙得不可开交。桂花盛开,为这一片金黄的海洋添上丰富的色彩。
风雪交加的冬天,人们筹备着新年,期待新年的到来,与家人团聚,在下着鹅毛大雪的天气中与小伙伴放烟花别有一番滋味。俗话说的好:瑞雪兆丰年。大多数人都日夜盼望着下雪,美丽的雪景惹人喜爱。大地上一层层白雪,为世界万物穿上洁白的新衣。
春日的和风细雨,夏日的骄阳似火,秋日的硕果累累,冬日的银装素裹,构成了一幅五彩斑斓的画,我爱这四季的变化。