我心中的美景作文700字
在每个人心中都有风景,可能是旅游时所见美景,可能是一个人,也可能是一件事。在我的心中便有风景,那是一场篮球赛……
近几天学校正在举行篮球赛,而我作为我们班的女方篮球队员自然是要上场的。听说此次篮球赛我们班女生队又增加了几人,当我满怀着好奇,前去向体育委员要女生队名单时,就看见她从我身旁路过。我直接无视她,径直走到体育委员身旁,向她说明后便将名单给了我。我正清点有哪些女生报名时,突然看到一个名字---她的名字。我心想糟糕,和她怎么能在球场配合?
还记得一个月前,我们只是普通的同学关系,有一次老师点我回答问题时,碰巧那一题我不会,而她在老师身后悄悄提醒我,我大喜过望马上回答了老师的问题。老师听完后却勃然大怒,告诉我回答是错误的。此时我看向她,她却一脸笑嘻嘻的模样,像是在嘲笑我上当了。当然,从此我们便成了仇人。
转眼便到了下午的篮球赛了,一开场,我们便优先抢到了球,获得了主动权。于是我们队集体向对方的篮板下进攻。此时我有点心不在焉,一直担心仇人会借此机会害我。正当我分心时,篮球突然向我砸过来,我一时反应不及,篮球便划着完美的弧线,擦着我的头顶飞出了场外。
球场边响起了同学们的叹气声,而球场上的队友们,也面含怒气的瞪着我。我不敢再胡思乱想分心了,专心的配合队友抢球。比赛时间过去了一半,这时篮球又朝我飞来,这次我聚精会神,刚准备起跳抢下这个球时,旁边一个对方球员便推了我一把,因为重心不稳,我便一个趔趄狠狠的摔倒在地。双腿膝盖开始渗出血来,我捂着伤口坐在地上。
“手不能放在伤口上,会感染的。”我回头一看,正是那位仇人。她走过来,弯下腰,轻轻拉起我,将我的手臂搭在她的肩膀上,搀扶着我缓慢的走出赛场,送我到医务室处理伤口。
自那场比赛后,我们便成了好朋友。
我心中的那道风景,便是她搀扶着我,走向医务室。