自然美景作文1000字
山岚氤氲,高山圣水,朦朦胧胧的白雾,衬得山峰忽隐忽现。似有身在仙境之梦幻,处在佳地之美感。一路游览,一路收获与体验。
怀着一颗充满期冀之心,随着观光车一路颠簸。在几十个回旋之后,终于上了观景台,而所见之景与想象中的相差甚远。诚然,耳边时常传来一些唏嘘,"哎,太可惜了""好遗憾啊""难得来一趟,天公不作美啊"?听着这些抱怨,心中难免泛起了一丝波澜。刚想着错过了冰川之壮景,却意外的被山岚丰富眼球。在雾气之中,冰川已隐没不见,甚至连一个背影也不存留,只是给予人们无限的幻想。而我,也把幻想的旋扭调到最高档,上天下地,纵横六合,在雾中看花,好奇着冰川的神秘模样。同时,又与白雾来了次亲密邂逅,这种与云雾同处一片天地的朦胧之美,实是光天化日之下向难以体验的。
我本所期待美景没能如约而至,却意外地和山岚来了次交流,这何尝不算是旅行中的惊喜呢。然而,在漫漫人生长河里,我们或许得不到一直期待的,但意外收获的感悟才值得铭记一生!其实,唯有在纷杂的人群里守住那份内心的宁静和淡然,那才可在人生旅途中享受灵魂的愉悦。
迈着沉重的步伐,缓慢的进行呼吸,即使身体再不适,也愿去顶峰饱览红石之奇观。初见红石,只不过是一点泛红的昏晕。许是乏了,许是没有阳光的陪衬,景色也变得平淡无奇了。猛然之间,一句"红石也有生命"激荡了封闭已久的心房。红石的生命,高贵而低沉。它如一位老者,坚守一片天地。它的坚守如山,历经千年风吹雨蚀而屹立不朽;它的坚守似水,环山万年涓涓流淌而永世不竭。今日所见的红石虽没了阳光洗礼之后的艳丽,但那份坚守似乎是红石向我诉说的最动情的话语。
毕淑敏曾说:“真正的坚守,是没有人给予你任何的承诺的,流逝的只是时光,孑存的只是信念。”这话既适用于红石的高贵,也适用于生命的奇幻。如若我们坚持守了一片土地,坚守了一份信念,那么我们也就坚守了生命之所倚,之所托,之所靠。如红石般的坚守,是红石在阳光之外带给我的惊喜。我感动于那份不折不扣地坚守,有的笨拙而顽强,有的冷峻而执着。这种心灵的洗礼,往往远甚于单调乏味的美景。它是能够充实生命,丰富灵魂的收获。
我们的人生会和旅途一样,长期跋涉,或许换不回我们翘首以盼的风景,可这也不足以失落与叹惋。当你回眸之时,会发现来的路,获得情,悟的感,远比美景更让人难忘。那些不止美景的收获,是自然赋予我们的一一意外的惊喜!
自然之中,存在的不止美景,还有心灵驰骋天涯的快感!