天空常常会给人带来别样的景致和惊喜,譬如艳丽多姿、美妙绝伦的晚霞
太阳光渐渐变得柔和的时候,晚霞便出现了。这时,天边的云朵好像一个个害羞的小姑娘,脸上纷纷露出淡淡的红晕。不一会,太阳像捉迷藏似的躲进云团里,顿时云团的四周出现一道光亮的金边,云朵的里面则变成了一块五彩缤纷的调色板,有红色、纷色、白色、紫色……色彩斑斓,美丽极了!
过了一会,太阳从云朵里掉了出来。球体像是被火烧过似的,颜色也由最初刺眼的亮光变成红色。在它的感染下,西方大小不一、形状各异的云朵也纷纷着上了色彩。离夕阳近的地方,着色就深,像火红的锦缎、像漫卷的火旗;离夕阳远的地方,着色就浅,像盛开的荷花、像粉红的轻纱。这是一幅迷人的画卷!
夕阳徐徐地下降着,晚霞越来越艳,越来越红,不一会,天空便成了一片燃烧的火海。映在江面上,江水泛起了粼粼的金波;映到群山上,山林渡上了美丽的彩釉;映到城市里,道路变成了金黄的地毯,行人的脸上涂上了油亮的红霜……世界沐浴在一片绚丽多彩的霞光中。
夕阳慢慢地接近了地平线。晚霞也由紫红变成了深红,深红变成了粉红,又由粉红变成了淡红,最后渐渐地消失,天空缓缓地拉上了夜幕。那一刻,只有我的心还在深深地陶醉着、回味着……