乡村美景如画作文450字
我喜欢乡村,喜欢那里宁静安详的夜晚,更喜欢那里处处如画的美景
乡村的小河是孩子们的乐园。那潺潺的流水慢慢地向前流动,不急不缓。这水很浅,清澈见底。水面上不时有几只小鱼跃出,摇摇尾巴钻入水中快乐地吐着泡。几个顽皮的男孩挽起裤子,跑到水中摸蝌蚪、捉小鱼。机灵的小家伙们一溜烟窜到水底钻到了石缝里。一个男孩好不容易捞到一只蝌蚪,只见他观察了几秒便又放回了河里。他知道小蝌蚪长大后是我们人类的好朋友哦!
乡村的田野是农民们的希望。夏天,放眼望去,麦田一片金黄,一阵微风吹来,就翻起了美丽的麦浪。秋天,田野的风景就更美了!棉花朵朵白,稻子笑弯了腰,喝醉酒涨红了脸的高粱,摇着铜铃似的大豆,还有一排排露出金黄牙齿咧嘴笑的玉米。那边的菜园更是喜人,茄子换上了紫袍,顶花带刺的黄瓜满架都是,白菜最爱美,染了绿头发,还带着卷儿呢!辛苦劳作的农民闻着庄稼成熟的香味,脸上绽放着灿烂笑容。
农村的小院像个小花园,芍药、凤仙、鸡冠花……它们依着时令,竞先开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
我喜欢风景如画的乡村!