乡间的美景作文400字
“走在乡间的小路上……”这句歌词不时地在我脑海中萦绕着,让我想起了舒适的乡村。
夏天的黎明,天空中云雾迷蒙,新绿的嫩叶上变出了一滴滴露珠,它们像一个个宝宝在嫩叶上嬉戏,不时从远处传来鸟叫声,好像是闹钟正在叫醒夏天姐姐。过了一会儿,太阳公公醒了,从他的龙王宫里出来了,跑到天上去,让黑暗的大地一片明亮。农民伯伯骑着黄牛来到了梯田上,那梯田像楼梯似的,每层种的农作物都是不一样的,五彩缤纷的,像是给梯田穿上了五颜六色的衣服。
不久,中午已经来到,这时候的太阳就像一个大火球,人类却像一只只小白鼠,一出去就会被大火球烤成黑炭似的。再过一段时间,下午就来到了,太阳已经不再猛烈,小朋友从家里拿起了游泳圈,来到了小河的边上,扑腾一声就跳进了游泳圈,在小河里畅游。
傍晚如约而至,这时候的太阳已经返回了龙王宫里,小朋友们从自家里拿起夹子,待在泥土里的“夹子手”也出来觅食了,小朋友们争先恐后地夹起了“夹子手”回了家。晚饭过后,老人们围在一起乘凉、聊天。