薛亮红
五一假期,妈妈带我回乡下玩。一到乡下,我眼前的景象立马就成了一幅画,美丽极了!
我迫不及待地去赏景。院子里的桃花散发出淡淡的清香,闻起来就非常舒服。门前清澈的小河里,可以看见很多小鱼儿在水里欢快地游来游去。
后院的竹林茂密又苍翠,而且每次都可以看见母鸡带领着一群小鸡在那里觅食。我看见那些鸡宝宝就好想去摸摸,可是当我伸手的时候,它们的母亲就哄哄地叫了起来,恨不得要吃了我似的,吓得我赶紧把手往回收。唉,乡下的母鸡真可怕呀,还是不打扰你们了。
特别美丽的是乡下的田野和一块绿草地,因为它们各种季节都非常美丽。其中,我最喜欢的是秋天的田野。因为金黄色的田野像是撒满金谷子的海洋。特别让人陶醉。我也喜欢夏天的绿草地。因为它们在夏天长得浓密茂盛,颜色鲜嫩,躺在上面感觉格外清爽凉快。我说的没错吧?如果你们不信,不妨你们也来试一试。
同学们,乡下的美景真是美不胜收,我想你们也一定很喜欢吧。如果喜欢,你们就快来游赏吧!