家乡的美景
每个人的家乡都有美景,而我的家乡临泽也有最美丽的地方,那就是——大沙河。
我的家乡的大沙河可以说是名符其实的被誉为文明之城、发展之城、枣乡之城临泽的又一特色景观。
先说文明之城吧!你知道我的家乡临泽为什么会被誉为文明之城吗?那就是因为大沙河呀!自从大沙河换了新貌,临泽县政府开展了“说普通话,用规范字”的活动,居住在乡下和城区的人们都对普通话的重要性了解更深了一层。全县掀起了“说普通话,做文明人”的热潮。
再说发展之城吧!你知道我的家乡临泽为什么会被誉为发展之城吗?对,还是因为大沙河呀!以前那里到处垃圾堆积如山。人们常常捂着口鼻快步走过,为什么呢?当然是因为空气太难闻了。自从县政府投入了大量的资金开展了对大沙河的环境治理后,如今你再看,清新的空气、葱绿的草坪、绚烂的音乐喷泉、棵棵垂柳、五颜六色的花朵……比江南也不会逊色几分。特别是夜晚,当大沙河音乐厅喷泉响起,到这儿观看的人们络绎不绝,音乐喷泉的形状各种各样,有的像大鹏展翅,代表着临泽在飞速前进,有的像……
我为我的家乡感到骄傲,我更为我的家乡感到无比的自豪!