乡村美景作文800字
我们生活在大自然中,每个人都对大自然有深深的爱恋,满山遍野的绿草,夏天的鸣蝉,风吹起的落叶,轻盈洁白的雪花,都会让你陶醉,我也不例外,乡村美景让我陶醉。
冰雪消融,春意盎然,我们又迎来了一个春天,这天,我与妈妈去了我姥姥家,去了乡村的春天。
一路上,我都目不睛的盯着窗外,许多树木都收回了睡意,开始抽根发芽,长出一个个绿苞,这是一个生命的开始,让人爱不释手,柳树也抽出了它嫩绿的枝芽,开始了装点春天的任务,而且,坚守了一冬的竹柏似乎并没有倦意,它精神百倍,抖抖枝叶,好像一个年近花甲的老人在炫耀:“呵呵,这算什么。”一路上春意浓浓。
刚下车,跟姥姥打过招呼,我便来带了田间,走在松软的土地上,脚下不时有一种感觉,有东西要钻出来的感觉,我连忙往下看,是一片嫩绿的小草,它们奋力钻破了泥土,好奇的望着这美丽的世界,兴奋的笑了,我也跳了出来,因为我不忍心踩着它们。走到路上,不时有满脸笑容的农民走过,他们拿着锄头,成了一幅让人流连忘返的画卷,我被陶醉了。一阵风带着泥土和花的芳香扑面而来,我情不自禁的走了过去,那些野花漫山遍野的扑了过来,山坡上红一片,绿一片,那不协调的颜色却搭配的如此协调,让人赏心悦目。忽然间闻得一声鸟鸣,那么清脆悦耳,我欣喜的跑了过去,翻过这个小山坡,是一片一望无垠的草地,放眼望去,满眼都是青翠欲滴的绿,仅仅一种颜色却并没有让人觉得单调,反而让人觉得目光在向远处延伸,草地也在延伸。枝头上,站着无数小鸟,它们站在一排,一起在演唱它们自己的对春的赞歌。我也兴奋起来了,在碧绿的草地上翻跟头,打起滚来,鸟儿叫得更欢了,哦,它们是为我伴唱,草儿更绿了,花儿更艳了,它们是在装饰着美丽的春。
天渐渐暗了下来,那夕阳血红血红的慢慢落下,我知道,它是为了再看一眼,再看一眼这美丽的春。第二天,我走了。
在这喧闹的世间,还有如此美丽的地方,我感慨,自然如此美丽。我依恋,那美丽的乡村。我爱乡村,但我更爱乡村的春天。