乡村美景作文550字
“绿野山原白满川,子规声里雨如烟。”在这个烟雨朦朦的日子里,我突然想到了我乡下的老家,想到了那如诗如画的乡村风景。
春姑娘穿着美丽的长裙翩翩起舞地飞了过来,她把春天的美景给我们带来了。看,那睡了一个冬天懒觉的桃花睁开了惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,转了转脖子,舒展开了新鲜美丽的四肢,好像在迎接春天的到来。绕过桃树林,我又来到了碧绿的麦田,那一望无际的麦田好像一卷大大的绿地毯,真想上去踩一下呢!
夏娃娃调皮的向我们蹦了过来。他太调皮了,不断地散发热量,水都被他煮开了似的。瞧,池塘里,荷叶探出头来呼吸凉气,小朋友们也迫不及待地跳下水嬉闹;河岸边,向日葵向太阳公公露出了笑脸呢!
秋姐姐提着水果篮飘过来了,她在空中把水果不断地抛向大地。低头一看,石榴笑得咧开了嘴,苹果害羞的脸像红灯笼一样红了,一串串玉米像金子一样挂在树上。我们边捡边吃,吃得肚皮都快撑破了!
满头白发的冬爷爷慢慢地走过来,把大地带进了白色的世界。房子,树木,汽车顶上都变白了。可是,冬爷爷发愁了——怎么样让雪有颜色呢?冬爷爷,别急,别急,我们来了。小朋友们穿着五颜六色的棉袄,戴着五颜六色的手套,到空地上堆雪人,打雪仗,到处洋溢着笑声。“哇,太美丽了!”冬爷爷兴奋地说。
乡村的一年四季难道不比城市美吗?我爱那如诗如画的乡村风景,我更爱我乡下的老家!