蔚为壮观的天安门有人喜欢;富丽堂皇的故宫有人喜欢;山明水秀的桂林也有人喜欢;而我,却单单喜欢家乡的南湖
初春,南湖波光粼粼,虽算不上什么高山流水、锦绣河山,但南湖的水天一色也可以说是巧夺天工了。堤坝下,一片郁郁葱葱的土地上,几株绿草衬托着几朵鲜花,真是春色宜人呀!
春还是迎来了夏,炎热的大地上,花草树木不但没有干枯,而且更加万紫千红了。瞧,连那几棵白杨树都万木峥嵘了!这时,三两只蝴蝶落在一朵粉色的小花上,真可谓是“锦上添花”啊!
秋天的南湖仍旧光彩宜人,一朵朵娇艳的花儿在比美呢!红如火的茶花、粉如霞的百合与蓝如海的郁金香,个个都给南湖增加了万象更新的景色。
冬天到了,南湖结了一层厚厚的冰。时而有雪落在树枝上,百花凋零,可坚强的梅花,却在严寒中独自开发,真是应了那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
我喜欢南湖的欣欣向荣;喜欢南湖的绿草如茵;更喜欢南湖的如诗如画!