今天早上,我正准备起床,就听到窗外发出“滴滴答答”的响声,我迅速地穿好了衣服,拉开窗户,伸出手,触到了点点雨滴,低下头,楼下的花坛边,我看到了小蚂蚁正在成群结队地忙着搬家呢。
雨肆无忌惮地下着,狂风舞动,给小树和小花洗了个舒舒服服的澡,它们在微风中得意地跳起舞来,地上到处都是小水坑,没打伞的人们,就把衣服披在头上,大步大步地往家奔去,打伞的人们正在路上悠闲地走着。来来往往的车辆而过,溅起无数朵水花,鸟儿们不停地飞来飞去,飞不动了,就停在电线杆上,仿佛在对春雨姑娘说:“雨快停吧,我已经找不到我的家了。”
终于,春雨姑娘被小鸟的话打动了,不一会儿,雨停了,风停了,太阳出来了,一片晴朗,整个世界像刚洗过似的。我出来站在门口,准备去公园散散步。
刚走到公园,哇!好美啊,小树和小花的颜色更加鲜艳了,还能闻到淡淡的青草味,泥土香和花香。空气也变得格外清新,我沿着花坛走,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿追逐蝴蝶,一会儿仰望蓝天,忽然,我看见了一道彩虹挂在天边,好像在空中撘起了一座五彩桥,好看极了。
我喜欢下雨,更喜欢雨后的阳光和彩虹。