除夕的早上,爸爸陪我去逛街,我看中了我家附近的一家烟火爆竹店。我拉着爸爸的手蹦着跳着走进了这家店中。
从这家店的外面就可以看出,节日的喜庆气氛,使这店里是人山人海。
我和爸爸好不容易才挤了进去。一走进店里,就让我大吃一惊:整个店里全摆满了烟花,令人眼花缭乱。我花了好长时间才挑选出来几束烟花,这些烟花都很可爱。
除夕夜,在春节联欢晚会开始播放前,我和爸爸拿着早上买来的烟花,开始放了起来。我先从一大堆烟花中挑选出“神鸟”,交给爸爸。爸爸掏出打火机,把“神鸟”竖立在地上,只听见“嚓”的一声,我知道,“神鸟”烟花的引火线被爸爸点燃了。可是,“神鸟”大概只冲出两三米高时,就落了下来。唉!可怜的“神鸟”,可能是我的要求太高了,或者是“神鸟”困了精神不够好吧!接着,我又拿出第二束烟花,又听到“嚓”的一声,引火线又被爸爸点燃了,“嘣”!
一个烟花“出窍”了,天空上点缀着点点绿色,第二炮是红色的,第三炮是蓝色的,第四炮是……五颜六色。大约到了晚上七时,来放烟花的人逐渐多了起来。天空也慢慢地变得更加绚丽多彩!这时,爸爸从车库里搬出来了一个“轰天炮”,它共有四四十六响。
爸爸吩咐我站到一旁,自己又去点燃引火线。只听“嘣”!!!!这次,只听得声音是震耳欲聋。四四十六响一炮接着一炮慢慢地放完了,我的心也渐渐地平静下来……
不知不觉地,七时半到了,放烟花的人也慢慢地散开了,我和爸爸也依恋地离开了。
哈哈!清仓了!
一些我写的老都被我从“我的电脑”中“拉”出来了!!!