我的家乡在临平,那儿的梅堰滨河公园一年四季都风景如画,是个休闲的好去处……
春天,公园里的小溪弹奏起优美的舞曲,“叮叮咚咚”……,这声音唤醒了熟睡的桃花姐姐,她们听着舞曲,随风跳起优美的“华尔兹”,看,她们还挺重注礼节,穿上了美丽的礼服,有红的、白的……美丽极了。柳树女士也抽出了长长的枝条,长出了嫩绿的枝叶,她们在春风中甩着长卷辫子,像是在与谁比美呢!
夏天,大树长得枝繁叶茂,中午时常有小孩和老人来这儿乘凉、聊天,一呆就是半天。到了黄昏,知了、蟋蟀、青蛙们禁不住内心的喜悦,都纷纷唱起歌来,就像是在公园中开起了一场“昆虫演唱会”。
秋天来了,秋风拂过大地,公园里的桂花树禁不住秋风的召唤,争先恐后开出了一朵朵小花,桂花一开,香飘十里,引得许多人来赏花、拍照。像我们一类调皮的孩子呢,当然是摇桂花啦。我们抱着桂花树,使劲地摇着,“沙、沙、沙……”下起了“桂花雨”,“雨点儿”落在我们的身上,我们禁不住感叹:“啊,‘桂花雨’太香了。许多蜜蜂在不知疲惫地采蜜;蝴蝶姑娘们在花丛中玩起了捉迷藏,累了就享受着美味的花蜜……
冬天,是我们孩子们最受欢迎的季节了,因为在那时我们能打雪仗、堆雪人。下雪了,大地穿上了厚厚的白棉袄,放眼望去,一片银装素裹。别的植物都禁不住冬哥哥的考验,都变得光秃秃了,只有岁寒三友——竹、松、梅守卫着各自的领地。开始堆雪人啦,我堆了一个大雪球当身体,另一个小朋友又在“身体”上放了一个头,我又从家中拿出胡萝卜当雪人的鼻子……当雪人堆好之后,我和小伙伴们又开始和小雪人留影纪念,把快乐的瞬间封存起来。
梅堰滨河公园,你一年四季都很美,我们一年四季都爱你!