夏天的小雨淅淅沥沥地下着,我打着伞漫步在西湖边,湖边的柳树扭动着腰肢,而一些古木则傲然挺立着,给人一只威严的感觉。
西湖水在雨的轻抚下更显得妩媚动人,湖面上盛开了一朵朵“水花”;湖面倒映着蓝天白云,倒映着雷锋塔和断桥,倒映着一个个动人又凄美的神话,这些倒影在盛开的“水花”中更加模糊不清了。这真是“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”啊!
雨过天晴,一颗颗水晶般耀眼的水珠滴溜溜地在荷叶上翻跟头;荷叶有的亭亭立在水上,有的婉靠在水面,一片连着一片,一眼望不到边。而那万绿丛中一点红——荷花更是引人注目:有的荷花亭亭玉立,像一位高贵的少女;有的荷花正刚刚盛开,东张西望地看着这个新奇的世界,脸兴奋得通红;还有的羞涩地打着花骨朵的。这些荷花像一颗颗明珠,又像满天繁星,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”!
忘不了啊,人间仙境——西湖!