描写下雨天的美景
狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地抽打着玻璃,漆黑的夜像择人而噬的怪兽,四处寻找着猎物。透过玻璃,摇晃的街灯下早已看不见行人。
我躺在温暖的被窝中,看了看时间,喃喃道:“下雨天,兴许外卖会迟一点到吧!”
约摸过了五分钟,门铃响了,我有些吃惊,送外卖的小哥可真准时啊!我一把抓起床头的外套,披在了身上,跑向客厅的大门。当我打开房门的瞬间,一股冰冷的空气拼命地灌进屋里,就连我的袖口,裤管也不放过,我不禁打了个哆嗦,往屋里退了一小步。
我看了看外卖小哥,他身披一件雨衣,但这层纤薄的塑料似乎如同虚设,起不了一点作用。他的头发,衣服,裤子,鞋子上早已经湿透了,一滴滴雨珠顺着脸颊滚落了下来。再加上刺骨的寒风,他的鼻头、十指也被冻得通红。我有些不忍心,接过外卖,支吾地说道:“给……你倒杯……热水吧!”“还有很多人等着我呢,你的外卖记得给我五星好评哦!”说着,脸上摆出一张憨憨的笑脸。
他笑得很阳光,与这黑暗的楼道显得有些格格不入,但丝毫没有违和感,似乎他就是黑暗中的使者,为黑夜带来光和温暖。
雨鞋在楼道里踩出“吱嘎,吱嘎”的声音。声音越来越小,顿时,我的内心五味杂陈。手中的外卖腾着热气,我将门随手带上,屋内随即又变得暖和起来。过了一会儿,楼下响起了电动车鸣笛的声音。接下来,他又将面临着寒风与暴雨,孤独地在黑暗中行驶,为下一家带去温暖。
他们是普通的工薪一族,穿梭于车水马龙的大街小巷,不畏严寒酷暑、风雨无阻,在自己平凡的岗位中默默地付出着,为千家万户送去热腾腾的热卖,传递着生活的不易与温暖。因为他们,我们的生活也变得更加美好!