我爱竹乡美景作文600字
竹乡广宁风景美丽,拥有广宁旧八景的名胜古迹,这里景色怡人、本土文化深气息浓厚,我爱竹乡美景
广宁的生态美景有很多。第一要数响名在外的竹海大观,它是广东唯一以竹生态、竹文化为主题的旅游景区。碧水蓝天、金沙翠竹、景色怡人,是个观光的好地方。赤坑云山里的石羊带瀑布,高38米,汇集成大水柱飞泻而下,伴随着飘渺濛濛的雾水,当阳光照耀时形成五光十色的景致,十分美丽。赤坑石猪山、瓦鹰山春光潋滟。山头奇石,杜鹃红艳,春韵婀娜。极目远眺,翠嶂连碧,春山如黛,幽谷轻吟;侧耳倾听,鸟声清脆,虫鸣和奏,好像一曲悠扬的乐韵在悠悠天地里荡起了无限的涟漪,人在画中的领悟尽在其间。石猪山的红杜鹃泛滥着殷红如血,潋艳生姿,让人着迷。
广宁美景数不胜数。北市的深坑林场呈现出大自然的生机勃勃,深绿、浅绿、嫩绿、芽黄绿等张扬着不同层次绿的风采,衬托着一棵棵深山樱花的玫红亮丽,一幅自然山色自由舒展在眼前,让人顿时心旷神怡。
深坑的客家屋自有特色,依山而建,一间间白色泥墙、黑瓦黄泥垉的客家土屋依着山腰的坡度次第着“半山有人家”的淳朴风味,整个村子都是这样方正的客家泥砖屋。
自然风光更是美不胜收。浪康顶位于广宁县北市镇深坑尾坪岗一带,海拔1250米以上,向西与罗壳山对望,向东与清远交界,和清远的桅杆顶,七星岗,寒山垇,乌树头和耙齿形山等,形成一个巨大的半圆形山脉。一条条山脉顺势次递着清晰的山脊,不同层次的绿在伸延着浪康顶与生俱有的壮观蔚然。
来广宁欣赏不同的自然美景,一定让你身心舒然!