美丽的雪景作文
雪,是一位神奇的魔法师,为我们变出奇妙的城堡;雪,是一位心地善良的天使,为孩子送来欢乐。
你瞧!那边朦朦胧胧的雪,仿佛一位母亲,将整个世界拥抱在怀中,温柔以待。雪花簌簌落下,它是从哪里来的?从树叶上来,从花苞中来,从小朋友的手中悄悄走来。这飘飘扬扬的雪花似一群活泼的孩子,胆子大的跳到了高楼顶,胆小的落在了人们的身上。脚下的雪或深或浅,或厚或薄。雪给大树穿上了可爱的马甲,给路灯织了一件毛衣,给凉亭戴了一顶贝雷帽。
雪是慈祥的母亲,落在汽车上,为汽车穿上了厚厚的暖衣,落在了台阶上,为台阶涂上了厚厚的粉底,黑小子瞬间变白了,哈哈哈!雪花一个跟斗翻到了栏杆上,为瘦弱的栏杆围上了一条围巾。
最吸引我的还是那柏树。你快看呀!厚厚的雪,将柏树发成了弯腰的老爷爷。柏树都被冻成青的,俨然一个鼻青脸肿的顽童。这寒冬的威力可真大啊!突然一阵冷风吹过,柏树瑟瑟发抖。
不一会儿,我们玩起雪来,我们像战场上的战士,不惧风雪。与男生对抗,我们毫不示弱,由于沉醉于这样的美景,这场雪仗我们失败了,可是笑容挂在每个人的脸上。
我多想变成一位画家,将美丽的雪画得动人;我多想变成一位歌手,为雪高歌一曲;我多想变成一位诗人,为雪吟诵一首诗歌。