生活需要爱
每天清晨醒来,我总是特别快乐,我喜欢阳光热情的沐浴,喜欢和风温柔的洗礼。每当听见鸟儿在树上欢快的歌唱,或听见树下那潺潺溪水流动的声音时,我总会甚感欢畅、愉悦,只因在我心中有着这样一个信念:生活需要快乐。
我总是喜欢把自己的微笑带给他人,因为我知道,人非草木,自己的微笑,是心灵的喜悦,带给他人的更是一种坚定、鼓舞、支持和帮助。
生活需要快乐,也许有人会问:“快乐是什么?”我可以很确定的回答:“快乐不是鸽子身上洁白的羽毛,不是飞燕嘴上的火红,也不是芦笛声的清脆响亮。快乐,是大地哺育万物的无私与热情是海纳百川的宽宏大量,是白云飘在蓝天里的温馨,更是鸟儿展翅高飞的激情!”
生活需要快乐,它是心灵发出善良、帮助的呼喊,是一切动物都有的本性。我坚信任何一个人都不喜欢生活在一个没有欢声笑语、每个人都冷眼相对的社会里。当你去商店购物时,售货员的莞尔一笑会给你带来什么样的感觉呢?当你看到他人真诚的微笑时,你的感觉又会是如何呢?快乐无处不在,她像空气一样,弥漫在地球的各个角落,益满人们的心扉……
如果世界上没有快乐,人们的生活就会像枯萎了的花朵、断了翅膀的鸟儿一样,毫无生机而又痛苦无比。然而我庆幸,庆幸我们这个世界上拥有快乐。不信?只要你心存一份仁爱,一份无私,自然就会得到快乐、感受快乐!
悄悄地,新的一天又来临了,太阳依旧微笑着洒下缕缕阳光,鸟儿依旧在茂密的林子里欢歌,流水荡漾着清波,依旧“叮叮咚咚”……而我,也将带着微笑度过我人生中的每一天。
《生活需要快乐》之二
放学了,我拖着劳累的身子往楼下走,在操场上碰到了强。
强说:“你都快学成书呆子了,咋整天也不出来?”话里略带一点埋愿,有种温暖的感觉。 他的话让我突然明白,我变了。以前,我爱说爱笑,爱打爱闹,那时候多快乐啊。可现在,我多了几分忧郁,多了几分烦恼,也许是我长大了吧。我开始学着思考一些以前不曾想过的事情。我还是我吗?当然是,只是缺少了什么。
我笑了笑:“也许吧,我就快成为我以前所说的书呆子了。”不只怎的,我很想笑。 强愣了一下,说:“哦,你变了。”话种透露着失望。接着,他拍着我的肩膀,说:“怎么这样。”我知道,我这个朋友不是很称职。他的话让我心里很难受。
这下换我愣住了,我变了。对,这是为什么。我本来不是这样的,到底是什么改变了我?是为了那张白纸吗?还是为了别人的期待?
天空突然明亮了,阳光照在我和强的脸上,来来往往是人群,让我看不清自己。我,似乎有些迷茫了。
现在才知道,为了所谓的成功人生我丢弃了什么。那本应有的欢笑被我抛弃了;那本属我们的时光也抛弃了;那生命最美好的东西我抛弃了!我抛弃了快乐!这样的日子,呵呵,难道真是我想要的吗?
我要说不,因为我不要过那样的日子。我笑了,我敢说这是从我上初二以来,最灿烂的笑。“谢谢你,强。我没变,我还是我自己不是吗?”我们站在操场上,明媚的阳光笼罩着我们。强说:“真的,很高兴见到真实的你。”
阳光告诉我,生活需要快乐,不是吗?