生活需要那几个风雨交加的日子
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”这句歌词激励了多少迷失在北笙和世界边缘的人。“乌云上有晴空”曾告诉了多少人“不经历风雨,哪能见彩虹。”相信吧,真的,千千万万个欣喜若狂哪个不是在千千万万个电闪雷鸣中历练而成的。
经常半夜三更还不睡觉,其实不是在学习不停,而是听父母在絮叨。我呢,不是泪如雨下就是河东狮吼,简直没了再朋友面前的那个娴静如闭月羞花般的淑女样。也因如此,常吵架,家里是不是就狼烟四起。然后就是,我与父母之间的冷战,往往为期一两周,不是互相握手言和,而是新一轮战役即将打响。幸福的日子,是在双方的一场场战斗中均受到一万点伤害后才来的。那时候,父母和我吵累了,我也因为各种气愤、悲伤、自责和委屈哭得泪痕点点了,会有一场谈判,一个个条约油然而生。也许在我脑海里,条约至少一百条以上了,而这些条约却是由“战争”得来的,幸福和平也是因为条约款款而至。一场场暴风雨之后,不变的是家庭的和睦,变的是我的体验和阅历变丰富了,我们都懂得了,体谅了许多。或许,这里的彩虹不是那么容易消失的,而一场场风雨却带我们见识了人情,给我们人生的启迪。
我练书法的时间并不长,比不上我同龄的人练得久,也就三年。在我们书法班里,个个都是老师从三百甚至更多的学员里层层晋级,选拔出来的二十几个精英级人物。你可知道?在我们一路上升的路上,有多少坎坷阻挠被我们撞破。
我学书法的第一年,水平迅速上升了三个等级,使我自己充满了自信。而又在第二年里,我也许因为骄傲冲昏了头脑和黯然失色。我败下阵来,眼睁睁看着那些水平比我差的同学超越我,嘲笑我。我气愤,但无力。也许是老师见我如此情绪,便把我升到了等级最高的班里。我开心,也失落。我在那里仍被取笑,我是水平最差的一个。那段日子里,我有了放弃的冲动。但我明白,我是最好的!有朝一日定能重返江湖,是的,我做到了。
不经历风雨怎有晴天与彩虹相伴。自信点,勇敢点,坚强点!冲破电闪雷鸣的乌云去迎接风和日丽才是好样的。生活需要那几个太阳当空照的日子,更需要那几个风雨交加的日子。正所谓,流下了汗水,收获到了属于自己最甜蜜的丰收时光。