生活需要信心作文450字
生活是五彩斑斓的,生活蕴含了许许多多、奇妙有趣的事物;也蕴含了你的成功和失败;更蕴含烂你的喜怒哀乐、你的情绪……就像万花筒一样五彩斑斓……生活也需要自信。你要自信,要对自己充满信心,不要自卑,因为生活只有充满信心去热情面对,才能更加快乐,更加充实,才能体会到生活的意义。
生活无非就是生在这个美丽的世界上,然后充满自信地好好活下去,热情地对待每一天,每一件大大小小的事,无论是困难还是容易,都要充满自信的去面对,去解决它们……
比如,这件事让我知道了自信是多么重要!这是发生在我们班同学身上的一件事。他学习成绩很优异,就是有一点自卑,内向,不敢积极回答问题,老师平时观察到了他这一缺点,便对她说:“你要自信一点,上课积极回答问题,其次,你的学习成绩也很优异,很棒,你只要把性格放开,不要太内向,这样你便会‘更上一层楼’了。”她听完后又仔细的想了想,自己决心改掉这一缺点。
现在她很活泼,性格上也有了很大的变化也敢于发言,积极回答问题。老师也经常提醒她举手发言,有老师的指导后,他可谓是真的‘更上一层楼’了,更加优秀了。
你看,有自信,对自己充满自信是多么重要的一件事啊!你便对生活充满信心,它也一定会让你变得更加开心!
生活充满信心时,会让你的性格活泼,处事乐观,积极对待每一件事。正可谓生活需要信心,而必须要有信心才可以让你更加自信,更加开朗。在生活中无时无刻的要对生活充满信心,才可以积极的面对事物,面对这世间的一切!这就是对生活充满信息的美好的结果!
五彩斑斓的生活中是需要信息才可以完美,就如美丽的花朵需要绿叶的衬托才会更加的美丽,信心是生活中不可缺少的一种心态,一种性格。生活蕴含了许多美好的事物,为了更好的明天,我们需要对生活充满信心,充满希望,加油!