生活需要微笑优秀作文800字_哲理作文
轻轻地勾起嘴角,一个甜美的微笑。它,会给你带来无限的安慰与快乐。同时,别人也会因此振奋起来。
我的家在一个很小的家属院里,家属院的后面是一片无尽的蔷薇园。盛放的蔷薇,似在对每一个人微笑。蔷薇园的深处,有一个小小的屋子,却住着一个“不小”的人。
每天上放学,那个房屋里总会出来一个慈祥的奶奶,她带着她的猫。无论谁从那里过,她总会向别人微笑,对我也是。那似乎是一个有魔力的动作。
“天天不努力上进,只知道玩!”妈妈愤怒的声音在我耳边回荡。刚刚出完成绩,我考得不好,妈妈很生气,罚我晚上不许吃饭,还要下楼去跑步。蔷薇园里没人,我便风一般地穿梭在那垂头无力的蔷薇丛中。蔷薇,不笑了。豆大的小灯,燃在老奶奶的家里,老奶奶轻轻推门,一手提着小椅,一手抱着那只猫,慢慢弯下腰,放开小椅坐下。她又勾起了唇角:“妞妞,怎么了?”我转过身,蹲在奶奶身边,拽了拽猫耳朵:“妈妈说我没考好,生气,可我努力了!”我哽咽了。奶奶的手覆在了我拽猫耳的手上,慢慢抬头,看着月亮,缓缓开口:“心伤,别灰心,因为心伤,才能证明你付出过。”我抬起头,凝视着奶奶的侧脸,那被月光笼罩的微笑,圣洁而不可侵犯。
我低下头,摸摸猫的头,抹抹脸,笑了笑。“高兴点儿了吧,下次努力,越努力,越幸运。”我站起来:“嗯!”妈妈下来找我,看见我和老奶奶交谈甚欢,又忍不住生气:“你怎么这么闲……”“妈妈,我会向你证明,我下一次一定考好!”我对着妈妈坚定地笑着。妈妈惊讶着,看着那微笑着的老奶奶。
过了几周,不知为什么,在小屋里那个“不小”的老奶奶呢?有一天,我走进那空旧的小屋,一张桌子,一张床,一只小椅,和那只猫,猫的爪下,一只空杯子。那个老奶奶呢?
奶奶呢?她走了?还是离开小屋了?我终于还是找不到她了。但她的微笑,她的言语,深深地烙入我的心田。那个“不小”的微笑奶奶,她那高洁的灵魂会永远如这盛放的蔷薇。
不开心时,微笑吧,生活需要微笑,微笑或许会改变你沉郁的生活。