生活需要正能量精彩作文
——谨以此文献给正在为生活努力奋斗的人们!
不知什么时候起,“正能量”一词闯入了我们的生活中,各大网络、媒体都习惯用这个新兴词汇表达正义,鼓励人们多做公益事业。平时,我们也都在用“正能量”的精神鼓舞着自己,不放弃、不气馁,不管做什么事,遇到什么样的困难,都要坚持,克服重重困难,勇往直前。
“正能量”指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感,当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事都贴上了正能量的标签,从而也在鼓励着自己,能够让自己对未来充满希望,遇到压力时能得到“正能量”所给予的自信。
2011年起,关于世界末日一说沸沸扬扬的灌溉着我们每个人的思想,充斥着网络,当2012年正式来临的时候,很多人都在想末日来临我们该怎么做?是啊,如果末日有天真得到来,我们该怎么样呢?
如果过去的2012真的是世界终结的一年,我们是会颓废的过一年么?大笔的花钱;大量的吃各种昂贵又不经常吃的食物;虚度着光阴过每一天?
如果过去的2012真的世界终结,我们再也无法看到2013年的日光升起时,我们应该在有限的生命里做自己想做的事,享受跟家人在一起的时光;享受两个人的幸福甜蜜;认真努力的工作,用有限的时间奉献有限的能力,也为最后一年创造自己的财富,即使明年再也感受不到阳光透过指尖的温暖感时,但这时有个声音似乎在告诉我们:你们还活着,就是还有机会看到2013年的希望曙光!
在我们的生命里永远保留着那股青春向上、乐观活力的心态,无论何时何地,我们都不能降这股由内心生的“正能量”抹灭。
“正能量”代表着人们对这个社会积极乐观的生活态度;代表着爱情里那股自信的告白或勇气的说出爱;代表着工作需要努力奋斗;代表着需要朋友的相互扶持;代表着有家人的支持、鼓励还有关心。生活在如今的时代中,我们常常因为某些事感到无比焦虑,我们为所求不得而愤怒,我们为失望落空而悲伤,我们为前途渺茫而恐惧。其实,这些情绪都是一种生命的能量,不过这些负面情绪所带来的“负能量”也遵从能量守恒定律,会随着生命的漂移而流动起来,它会来就一定会走,甚至转变为生活的“正能量”。因此,正因为有这样一群积极向上、乐观生活的青年才会凭空出现“正能量”一词,那是因为他们都对自己的生活仍旧充满信心的追寻着……
所以,当我们再次听到身边的朋友们说出“正能量”一词时,我们要伸出双手紧紧握紧身边的朋友的手,大声地向广阔的蓝天喊出“我们都需要正能量”吧!