一种非常可爱的小动物,它既不是猫,也不是狗,说出来大家应该都很熟悉,他就是小白兔
小白兔的外貌很奇特,它拥有一身雪白的毛,又有尖尖的耳朵红红的三瓣嘴,它的眼睛闪闪发光,像美丽的红宝石,玲珑的小面孔衬上一只灵活的身子,显得格外漂亮。小白兔它并不是肉食动物,而是素食动物,他常吃的食物是红萝卜和大白菜。小白兔有时候在树林里面跑来跑去,又有时候坐在地上好像在琢磨这什么东西,还有时候看到它去森林外寻找食物,森林就像是它的游乐场一样。
小白兔的窝通常都是搭在草丛的后边,既干净又暖和。它们每当搭窝的时候,都会去找些稻草来,错杂的放在草地上,一点一点慢慢地铺,接着再用一些干苔藓编织起来,然后跳到里边去,蹦蹦跳跳,直到把稻草压紧、踏平为止。这样他们就可以让它自己的宝宝住在里边,既舒适又安全,虽然里边很是狭窄,但勉勉强强可以进出就行了。
小白兔的寿命很软弱,随便在桌子上一摔下去就会死掉,如果他遇上个没有良心的主人的话,那他就活不了多久了。