小白兔
兔子妈妈有5个孩子,三只小兔是白色的,两只小兔是灰色的。最小的小白兔经常帮助别人。一次,一只小鸟受伤了,被小白兔看见了,它就把小鸟带回家养伤。
有一天,小白兔突然听见了“救命”的声音,小白兔走过去一看,原来是小乌龟被狐狸抓住了,这可怎么办?小白兔灵机一动,自己跑得快,狐狸抓不到。小白兔就连忙跑上去对狐狸说“大坏蛋,来抓我啊。”狐狸一见是小白兔,就连忙放下小乌龟,去抓小白兔,小白兔跑得很快,狐狸怎么也追不上,就回头再去抓小乌龟,可小乌龟早已逃跑了。
兔妈妈生病了,必须要一座高山上的七彩花才能治好。小白兔就去采花,半路上,他帮助过的小动物全来帮忙了,小白兔在小动物的帮助下,终于采到了七彩花,治好了兔妈妈的病。