一天老虎很饿了,就去外面找东西吃。来到森林里,它一眼就看见了一只采蘑菇的小白兔。老虎美滋滋地想,今天一出门就有美餐了,真不错!
老虎凶猛地向小白兔奔过去。小白兔听见了呼呼的脚步声,回头一看,原来是老虎正逼近自己。小白兔不敢犹豫,它拔腿就跑。
跑着跑着,一条急湍的小河挡住了去路。小白兔不会游泳,见无路可逃了,它急得浑身直冒冷汗。正在这时,它听到有个声音在叫它:小白兔,我来了。原来是在河边喝水的大象。小白兔忙喊:大象哥哥,快点,快点!大象刚一过来,小白兔一蹦,就蹦到了大象的背上。大象急忙趟进深水里,等老虎赶到,小白兔已经过了河。
老虎也不会游泳,见到手的小白兔溜走了,它看了半天,只得灰心丧气地走了。
到了对岸的森林里,小白兔诚恳地对大象说:大象哥哥,谢谢你救了我。要不是你,我今天就喂了老虎了。
大象说:不用谢。不过以后你不要独自到处跑啊,你还会遇到老虎的,它专欺负你们这些弱小的动物。
小白兔叹了口气说:我也是因为妈妈生病了,我想采些蘑菇给它吃。要是森林里没有这些凶恶的动物就好了!
大象见四周都是蘑菇,说:小白兔,别担心,我帮你一起采蘑菇吧。完了我再送你回家。
小白兔高兴得又蹦起来。后来,它们俩成了森林里最好的朋友。