聪明的小白兔
清晨,小白兔背着书包去上学,走到小桥附近时,听到了凄惨的救命声:“救命呀!救命呀!这是一只善良的小白兔,便加快脚步向小桥上走去。
还没等小白兔到桥上就看到了大灰狼强盗正逼着小白兔的同学丽丽要钱呢。丽丽吓的大喊救命。丽丽家很有钱,爸爸是猫食公司的懂事长,妈妈是一家干洗公司的总经理,他们家住着大洋房,开着高档汽车,日子过的很悠闲。大灰狼早就盯上丽丽了,为什么今天才下手呢,就因为丽丽有好多的好朋友一起陪他上学,大灰狼不敢下手,只有今天丽丽身边没有别的好朋友,他才敢下手。小白兔很害怕,但还是壮起胆子,从书包里拿一个水瓶,然后在里面放上用蘑菇做的毒汁,说了几句,安慰自己的话,就拿上瓶子走向了大灰狼。大灰狼见小白兔来了,惊喜万分,说:“今天真走运,有两个等着我去偷钱,我太高兴了!
小白兔安慰了一下,在惶恐中的丽丽,便拿起瓶子向大灰狼走去。然后用神气的语气说:“你想长生吗?”“当然想”大灰狼不假思索的说。那好,小白兔晃了晃手中的瓶子说:“我翻过了九十九座大山,费了九牛二虎之力,才来到了一个庙里面,求到了一瓶长生不老水,我把他送给你,你以后不要偷东西了好吗?大会狼很贪婪,马上答应了,然后拿着瓶子一溜烟跑掉了,结果大灰狼喝了水被毒死了。小白兔给大家除了害,大家都敬佩他,他的院子里排满了拜他为师的徒弟,他和丽丽也成了形影不离的好朋友,因为小白兔的教导,许多人被“打败”了,慢慢的这个村的人都变的友好起来,人们称这个村为“友好村”,来表现他们的友好和爱帮助别人的优点。