可爱的小白兔作文400字
大家可能对小白兔很熟悉吧,也可能熟悉的不能再熟悉了,而我就是后者。
今年过年回老家,奶奶买了一只小白兔。
小白兔全身长着雪白的毛,走起路来就像是一个小雪球在地上滚动,一对长长的耳朵在头上晃来晃去,红红的眼睛就好像嵌在眼眶里的红宝石,小鼻子凸起着,就像是一颗熟透了的红樱桃,鼻子下面还长着一个小小的三瓣嘴,嘴的两边有几根长长的胡须,吃起东西时,胡须就一动一动的,让人看起来都会忍不住笑。它的屁股后面还长着一条又短又小的尾巴。
不久后,我和妈妈给它买了个笼子,又做了个窝。
每次当我拿着青草走来时,它就会把三瓣嘴使劲的往外伸,眼睛目不转睛的看着青草,它的爪子使劲地抓着笼子,像是恨不得把笼子弄坏,然后跑过来把青草抢过去似的。我刚把青草放进笼子,它就迫不及待的吃开了,它总是先叼住草的一头,随着那三瓣嘴连续的动着,草茎越来越短,直到吃完,接着又叼起另一根草……
每天中午,我都会把它从笼子里放出来晒晒太阳。一出来,它就蹦到这儿看看,跳到那儿看看,就像一个小雪球在院子里滚来滚去。一转眼,又不知道跑哪里去了。
这就是奶奶家的小白兔。