小白兔借尾巴
二(2)班 曹映然
清晨,太阳笑眯眯地起床了,小草和野花也睡醒了,小蜜蜂和小蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,美丽极了!
可是,小白兔却不开心,因为它觉得自己的尾巴太短了,一点用途都没有。于是,它就像猴哥哥借尾巴:“猴哥哥,能把你的尾巴借给我吗?”小猴说:“不行,不行,我还要用我的尾巴爬树呢。”小白兔又去问松鼠弟弟:“松鼠弟弟,能把你的尾巴借给我吗?”松鼠说:“不行,不行,我还用尾巴保持平衡呢。”
小白兔又找了好多的小伙伴,它们都不愿意和它换尾巴,小白兔只好伤心回到家,这时,兔妈妈过来安慰它:“孩子,每个动物的尾巴都有自己的用途,适合自己才是最好的!”