小白兔请客
白兔有四个最要好的朋友,她们分别是小红兔、小灰兔、小黑兔,还有小黄兔。一天,小白兔请四个好朋友到她家来做客。
叮铃铃,叮铃铃……是谁呀?哦,原来是小灰兔来了,进来吧。
叮铃铃,叮铃铃……是谁呀?哦,原来是小黑兔来了,进来吧。
叮铃铃,叮铃铃……是谁呀?没有人回答小白兔。只是小红兔一下子冲进来了,把门都差点儿撞破了。大家都问小红兔发生什么事了,她指着前面那栋楼说:“不好了,我刚才在前面一栋楼听见有人喊‘啊——’,好像是有贼。小白兔,快想想办法呀。”小白兔想了又想,带领大家来到一个房间,打开工具盒,拿出一根钉子和一个水桶,然后把钉子钉在门口的墙壁上,接着又把冰水倒进水桶里,再放一些冰块让水更冷,最后把水桶挂到钉子上。
叮铃铃,叮铃铃……是谁呀?原来是小黄兔呀,进来吧。小黄兔刚推开门,正想走进客厅,“哗——”,小黄兔全身被水冲了个遍儿。这时大家才发现小黄兔的腿上还有个疤,小黄兔害羞地说:“这是我刚才在前面一栋楼不小心摔倒了,疼极了,我还喊声‘啊——’。”
这时,大家都指着小红兔,小红兔难为情地低下了头,脸更红了……