中午,小白兔刚做好了一个热乎乎的红萝卜,吃到一半时,窗外来了一只狐狸,这只狐狸肚子饿得咕咕叫,它很想吃掉小白兔。于是它先打开窗户,跳进屋内,扛起小白兔,然后跳出窗外,飞快地溜走了。
森林警察来了,看到有狐狸的指纹心想:它害人无数,今天又来伤害小白兔!今天我一定要将它绳之于法!于是它骑着摩托车去追赶狐狸,追着追着,突然它看见一只小松鼠就问它:“你好!有没有看到一只扛着小白兔的狐狸呢?”,小松鼠说:“有,它往西北方向跑了。”
于是森林警察骑着它的警车连忙朝那个方向追去,果然看见了狐狸,它连忙逮捕了狐狸,小白兔得救了!
我家有一只从农村来的小白兔,它淘气极了,却给我们家带来了许多有趣的回忆。
小白兔刚来的时候,胆子小的不得了,好像什么都害怕一样。我去喂食的时候他总是趴在盒子里一动都不动的,用屁股对着我。我去抚摸它的时候,它触电一般飞快跑到盒子的另一角“面壁”。我不高兴的想:还不理人,哼,我也不理你!我蹦蹦跳跳的走开了,然后躲在角落里观察着他。可这个家伙还是一动不动的,真气人!
等到白兔熟悉了环境后,胆子越来越大了。它在盒子里跑来跑去,时不时用爪子挠地、挠墙,把墙上划出几道黑印来;它用力把住盒子边缘,再一跳,就跳出来了,让人早上起床后紧张得满屋子找它,它还跑到门口放鞋的地方,在鞋子之间跳来跳去。更可恶的是他把鞋架当厕所,有一次,爸爸刚起床准备穿鞋时,就发现拖鞋里有一摊黄色的东西,搞得爸爸气愤的扬言说要炖了这只兔子。
小兔子长成大兔子后,就更淘气了。他常常自己“翻墙”跑出盒子去。跑出盒子后,它就“一天一夜不回家”,我们只好“全家总动员”来找它。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它到我的房间里来了,桌椅板凳们可遭了秧。它在椅子之间跳来跳去,有时还钻到床底下,和我们玩“捉迷藏”的游戏。唉,每当这个时候,我们就又要“全家总动员”来寻找这只淘气的兔子了。
小白兔要回农村了,那一天,我们都和它告别,它摆了摆长耳朵,又从盒子里跳出来,爸爸不得不把它抓回来。可一被抓到它就用力挣扎好几次都挣脱了“哎,都要走了还这么淘气。”姐姐不舍地说。
怎么样,我家的小白兔是不是非常淘气呀?