向若惜
星期天早晨,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“太阳公公早上好!”花儿们也都展开了笑脸,散发出一股股清香。这时,走来了一只可爱的小白兔,它看着一朵朵美丽的鲜花,忍不住采了一朵,放在鼻子边闻了闻:“真香!”于是小白兔采了一朵又一朵,心想:今天是妇女节,要是把这些鲜花送给妈妈,她一定会很高兴的。
正当小白兔沉浸在花海里为妈妈采花时,天空突然乌云密布,接着响起了轰隆隆的雷声,不一会儿“哗啦啦”下下起了倾盆大雨。小兔子吓得不知所措,眼睛睁得圆圆的,它东张西望,发现了一个大大的圆点蘑菇。它灵机一动,把妈妈采了下来,当作雨伞打在了头顶。
这时,在大雨中被淋成落汤鸡的小松鼠走了过来,小松鼠仰着头问小白兔:“小白兔,我能和你一起打伞吗?”小白兔毫不犹豫地回答:“当然可以呀!”
在小白兔的热情帮助下,它们手拉手,肩并肩地打着蘑菇伞回家了。