小白兔采蘑菇五年级作文_600字
雨过天晴,天空一碧如洗,小白兔蹦蹦跳跳地和妈妈一起出去采蘑菇
雨后的森林蘑菇真多呀!一堆堆,一丛丛,最多的就是白蘑菇了。小白兔和妈妈摘了一朵又一朵,他们走啊走,来到了一棵大树下,小白兔在旁边的草丛里发现了有好多五颜六色的大蘑菇,有的像一把红雨伞,油光闪亮,有的像小姑娘的花裙子,白白的裙子上点缀着红红的小圆点,漂亮极了,还有的像一座大皇宫,金碧辉煌 ,美丽极了……它们深深地吸引了小白兔的注意,小兔心想:这么美丽的蘑菇一定很好吃!晚上让妈妈做小鸡炖蘑菇,一定太好吃了!这样想着,他的口水都要忍不住流出来了。
小白兔激动地大叫:“妈妈,妈妈!这里有大蘑菇!”说完小手就伸向蘑菇。
“孩子,不-能-摘!”兔妈妈大声制止。伸出手来拦住小白兔。
“为什么呀?这么漂亮的蘑菇不摘干吗呀?”小白兔疑惑地问妈妈。
妈妈很严肃地说道:“孩子,你不明白,越是色彩鲜艳的蘑菇,它往往就是最有毒的蘑菇!反而是平淡无奇的白蘑菇,灰蘑菇却都是能食用的,快走吧,离开这些毒蘑菇!”
这时,天空中传来一只小八哥上气不接下气的叫声:“不好啦不好啦,刚有一只小灰兔吃了彩蘑菇中毒啦,现在被送到医院了!”小白兔听了之后吓呆了。
经过妈妈的指导,小白兔从此明白了蘑菇也有好坏之分!他从此之后再也不敢乱摘蘑菇了!