小白兔和小猫的故事作文800字
小猫和小白兔是一对形影不离的好朋友。小猫住在彩带般的小溪边,而小白兔住在连绵起伏的山岗上。
虽然小猫和小白兔的生活过得衣食无忧,但他们还是很勤劳。
有一天,小猫对小白兔说:“小白兔,我们来比赛吧!”
”比什么?”小白兔说。
“就比你种的萝卜多,还是我钓的鱼多吧。”
“那我赢定了!”小白兔胸有成竹地说。
“那我们就明天开始比赛吧!”小猫说。
第二天,太阳还没升起,小白兔和小猫都开始了工作。小白兔因为跑得快,不一会儿功夫就把萝卜种子都种好了。可小猫一条鱼也没有钓到。小白兔心想:哈哈!小猫也太慢了,我都种完了。小猫看到清澈透底的池塘边有一朵鲜艳的荷花,那荷花似乎在鼓励小猫“要加油啊!”小猫想:我一定会努力!
从此,小猫和小白兔发生了巨大的变化。
小猫从此起早贪黑,只见他双手拿着钓鱼竿,聚精会神地盯着鱼竿。忽然,一条鱼上钩了,小猫跟大鱼周旋了一番,费了九牛二虎之力终于把它钓上了岸。“还真不容易啊,但我一定能行,一定超过小白兔!”小猫自言自语。
而小白兔自从种完种子后,整天呆在家里睡大觉,因为他想:反正小猫钓鱼这么慢,我一定会赢的,休息一下也没有关系。可小白兔万万没有想到,他一休息就是一个星期,萝卜苗没有得到妥善的照顾,都夭折了。
时间过得真快,转眼到了比收获的时间了。看到小猫那一框框鱼,小白兔惊得目瞪口呆,小脸也变得通红,活像一个大柿饼。
为此两个曾经要好的小伙伴绝交了。
渐渐地寒冷的冬天到了,小白兔一个人在家忍饥挨饿,度日如年。这时,门外传来一阵“咚咚”的敲门声,哦,原来是小猫来了。
“小白兔,这是我钓的新鲜鱼,你尝尝。”
“这……我之前还笑话你钓鱼慢,结果我做事不用心,输了比赛还不理你。现在你居然送鱼给我,我……”小兔红着脸支支吾吾地。
拿着,我们是好朋友,不要一次比赛伤了感情,今后我们还是朋友!”小猫慷慨地说。
小白兔抬起头,眼里闪烁着泪光。
从此,这对小伙伴又过上了勤快、欢乐的生活。