中午,小白兔刚做好了一个热乎乎的红萝卜,吃到一半时,窗外来了一只狐狸,这只狐狸肚子饿得咕咕叫,它很想吃掉小白兔。于是它先打开窗户,跳进屋内,扛起小白兔,然后跳出窗外,飞快地溜走了。
森林警察来了,看到有狐狸的指纹心想:它害人无数,今天又来伤害小白兔!今天我一定要将它绳之于法!于是它骑着摩托车去追赶狐狸,追着追着,突然它看见一只小松鼠就问它:“你好!有没有看到一只扛着小白兔的狐狸呢?”,小松鼠说:“有,它往西北方向跑了。”
于是森林警察骑着它的警车连忙朝那个方向追去,果然看见了狐狸,它连忙逮捕了狐狸,小白兔得救了!