小白兔搬南瓜作文50字
秋天,七岁的小白兔约小山羊来他家吃饭。
小白兔去田野里摘南瓜。它来到田野,那里美不胜收。高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。石榴们有的咧开了嘴;有的轻轻地微笑;还有的甚至笑破了肚皮。小白兔走着走着,就看到了一个大南瓜。大南瓜一身金黄,好像是一位穿着金黄大一的先生,身上还有条条纹。但是,麻烦也来了。大南瓜太重了,小白兔怎么推也推不动,反而把它累得满头大汗。小白兔想:大南瓜呀,大南瓜,你怎么这么重啊!你要轻一点儿,那就太好啦!
小白兔像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,小熊穿着棕色的大衣,骑着自行车过来了。他看到这个大南瓜,自言自语道:“哇!我还是头一次看到这么大的南瓜。”小白兔看到小熊自行车的轮子,突然,他有了一个好主意。他想:呵呵!我终于想出好办法了。真是说曹操,曹操就到啊!
想着想着,就问小熊:“小熊,你能帮我把南瓜搬起来吗?”
小熊说:“那好吧,正好我骑自行车没有意思。”
小白兔和小熊一起把南瓜竖起来,小白兔高兴地对小熊说:“谢谢你,小熊。”
“不用谢,小白兔。你赶快回家吧”
这时,小白兔才想起约小山羊吃饭,连忙飞快地把南瓜推回家。小白兔的妈妈问:“小白兔,你怎么回来这么晚?”小白兔把事情的经过说了一遍,妈妈说:“我的孩子终于长大了。”这时,小山羊也已经来了,它们吃了一顿美餐。