梦,是一束温暖的阳光,照耀着祖国大地;梦,是清凉的微风,吹扬起了五星红旗。而我们,是那生生不息的炎黄子孙,用我们的血液,燃起了生命的赞歌,托起了中国的梦想,让我们用青春谱写我们的中国梦吧!
一个人的现在是光辉的,过去却未必如此,中国是我么们的母亲,她就是一个最好的典例,纵观历史,我们不得不为母亲的经历所惊叹
鸦片战争、南京条约、英法联军火烧圆明园,帝国主义为了打开中国的大门,暴力侵略,不择手段。中国大地陷入一片血雨腥风,大众百姓生活在水深火热之中,以此开始了长达8年的抗日战争。当时所以人都认定中国将会一步一步走向灭亡,可是她没有!她任然昂起她骄傲的头颅微笑着,一步一步地走了下去。
1921年7月23日,中国共产党诞生了!中国母亲总算看见了了希望的曙光,
祖国以她缓慢但坚定的脚步向前走去。以此为代价的,便是无数勇士在中国的土地上抛头颅,洒热血,他们付出了青春和精力,只为完成祖国母亲的梦想,他们历尽艰辛,只为祖国能开出强壮芬芳的花朵。
“功夫不负有心人”,他们用生命终于拼回了属于我们的蓝天。不过,长达八年的拼战也为母亲带来无数的伤痕,但她,却只是笑一笑。是啊,大难总算过去了,难道有什么能比和平更好吗?
历史结束了吗?
不,五千年的历史,还没有结束!
五千年的文化,仍继续传承!
十三亿炎黄子孙,十三亿华夏儿女!
必将为之奋斗,示以终生
很多次,我问我自己,我的中国梦是什么?但每一次,我都会听到一个声音,一个来自心中的声音……
我的中国梦,就是快快长大,尽自己的力量,帮助一些我想帮、我能帮的人们,让他们觉得这个世界是温暖的。我要用一颗简单的心,去温暖那些逆境中的人们,去帮助那些不快乐的人,去安慰那些奋斗过却失败了的人们。我要以微笑面对生活,以微笑去实现我的中国梦。
让我们的热血为之激昂吧!
我相信,只要人人都以一颗宽慰之心待人,我们的世界就会成为美好的天堂。
我相信,只要人人都为自己的梦,为祖国母亲而奋斗,我们的梦终会实现。
我相信,只要人人都有中国梦就一定能找到复兴路。
让我们的潜能为之释放吧
我相信,没有什么能阻挡我们那坚定不移的脚步
走复兴路,圆中国梦!