说起中国,相信很多人都会赞叹。中国,从近代史上被人嘲笑的“东亚病夫”,再到如今的世界强国,离不开那一代又一代中国人的付出和热血,他们开创了新时代的先河。
古往今来,有屈原的抱石投江,有岳飞的精忠报国,更有那革命者的英勇无畏。中国,涌现了一批批前赴后继的爱国者,为国付出,为国贡献,甚至不惜牺牲自己的生命。现在的中国,已经是数一数二的世界强国,站在了国际舞台的中央。印刷术的发明,圆周率的计算,北斗卫星的发射,无不彰显了中华民族的智慧。更有那“一带一路”的合作共赢,以“中国速度”征服世界。
__年,新冠肺炎疫情突袭华夏大地。病魔无情,人间有爱。正是这场疫情,才让我们更真切地感受到:中国人民在遇到危机危难的时候,能够众志成城,团结一心,不惧艰险,强大的祖国是我们最坚强的后盾,一定会护我们周全的。是中国人民的共同努力打赢了这场没有硝烟的战争。今天的我们,在祖国母亲的庇护下幸福成长着,我们想说:“中国,我为您骄傲!”
从小,老师就教导我们“从小学先锋,长大做先锋”。当一名爱国者,为中国所有的一切感到骄傲。我们更要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做好新时代中国的接班人。
中国人是中国的骄傲,而中国,更是中国人的骄傲!作为少先队员,我们要有爱国的心灵、报国的决心和强国的志向,做堂堂正正的中国人。