圆梦从我做起
中国梦就是我的梦,是千千万万中国人的梦,中国梦代表了我们的象征,决定了我们的目标,为我们的奋斗找结果,为我们的努力找终点。
从历史的昨天走来,在历史的今天振奋,向历史的明天进发。我们可爱的祖国正在朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。习近平主席曾经说过:“实现中国梦必须走中国道路,实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量。”他还说:“中国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意识,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”
我的中国梦是资助灾区,既然我们在这里享受着富裕生活,为什么不分给没有饭吃营养不良的灾区的人一些呢?只有中国的每个地区都能衣食无忧了,中国才会强大。听说,有的地方有钱,顿顿吃饱,而有的地方却顿顿吃不饱,还面临着营养不良的危险。就像老人说的一样,“撑死的撑死,饿死的饿死”是非常不好的,如果我们能把我们的吃的食物分给灾区的小朋友一些的话,当中国没有灾区的时候,中国才会真正的变强、变大。
只靠我自己的力量来完成我的梦想是远远不够的,只有所有人都行动起来的时候,才能完成这伟大复兴中国的梦。
可是,怎样才能使全中国人都行动起来?我想,我可以为复兴中国梦宣传,无论是在网上宣传还是在公益广告里宣传,只要能为复兴中国梦而做出奉献,即使是一点点,我也会欣喜的。我还可以自行组织捐款,让许多人都知道这个捐款活动,让世界上的爱心人士不会再无头的忙碌,让爱心编织梦想,让执著成就梦想,有爱心就有梦想,有动力就有想象,有梦想就有起点,有起点就会到达终点,我会在终点等待你们。
今天,我为梦想而想像;明天,我为梦想而拼搏;后天,我为梦想而铸造;外后天,梦想以我为骄傲!