1月21日电
(张勐)春节观影成为人们过年的“家常饭”,春节档也成了众多影片重要“战场”。1月20日下午,《囧妈》《夺冠》《熊出没·狂野大陆》官宣提档除夕,提前“点燃”了鼠年春节档。
3部影片提档除夕
提前“征战”春节档
近年来,春节档已成电影市场最重要的档期之一,热门影片更是早早瞄准春节档。
1月18日零点,鼠年春节档电影纷纷开启预售。《唐人街探案3》《姜子牙》《囧妈》《夺冠》《紧急救援》《急先锋》《熊出没·狂野大陆》等7部热门影片上演神仙“打架”。
《囧妈》《熊出没·狂野大陆》《夺冠》3部影片提档除夕
1月20日下午,《囧妈》《熊出没·狂野大陆》《夺冠》3部影片官宣从大年初一提档至除夕上映,提前“征战”春节档
随后,#囧妈提档#、#电影夺冠提档#迅速登上微博热搜榜,截至20日17:00,其话题微博经验量分别达到1.6亿次、7208万。
3部影片提档大年叁十,立刻引发网友热议。有网友表示欢迎:“正好大年叁十上午带家人去看电影,晚上吃年夜饭,安排得明明白白。”也有影院工作人员发起牢骚:“
能不能饶了电影工作者,初一正常上片不行幺?叁十让员工好好放个假,一年就叁十这一天轻松,现在员工都得上班。”
面对网友的热议,1月20日下午,徐峥就《囧妈》提档一事发文道歉。徐峥解释称,提挡是希望满足一些早放假的热情观众,事前都有和影院经理勾通。
徐峥还坦言,提档的确是为了提升假期的票房,也是为了影院利益出发,但是在看到一些影院工作人员的埋怨后,发现没有考虑到那幺周全,心里很歉疚,已经紧急联系影院工作群发红包作为补偿。