诚信是花
诚信,拥有无限的芬芳;诚信是灯,帮无知的我们照亮前进
的道路;诚信是金,拥有无限的价值。诚信是天使给我们最好的礼物。
从前有一个美好、富裕的家庭。原本他们日子过得很好,但有一天父亲经商失误,家境一落千丈,父亲受到巨大的挫折而跳楼自杀了。母亲也因此变成植物人。兄弟俩在生活和巨大的债务上苦苦挣扎着。这是多么悲惨的事啊!有人让他们自杀就不还钱也没人怪他们,但他们没有。兄弟俩发现他们可以捡破烂、干苦力赚钱。于是每天早出晚归,几年过去了他们已经开了一个废品收购站,日子越过越好还了乡亲们的钱。有人跟他们说:“死人欠银行的钱允许不还。”但他们却坚定的说:“人的信用是无价的,并声称他们一定会还完债的。”终于在十年后的2012年11月25日他们还完了所有债务并入选了2013年度感动中国的人。
这是多么讲诚信的兄弟啊!这是一朵多么美丽,多么巨大的诚信之花。千万不要因为钱而放下诚信啊!
在生活中有人很讲诚信也有不讲诚信的。有一天,我看见一个小贩声称他的鸡蛋是土的。可我知道土鸡蛋是棕色的,可他的蛋是白色的。就对他说:“你卖的鸡蛋不是土的,蛋壳是白色的。土鸡蛋是棕色的!”可他大声辩解说:“这是土鸡蛋”结果没人买他的蛋。
“诚信”在我们的日常生活也是很重要的。所以从今天开始让我们一起来讲诚信,做一个有诚信的小学生。让厦门成为一个以诚信为本的繁华的城市。