阳春三月的小院子里,桃露出了灿烂的笑脸。沁人心脾的花香在十里之外都能闻到,这不,我们也循着香味来欣赏这春日美景。
瞧!盛开的桃花犹如一个个绽开笑脸的小女孩,有的正处在大好时光,刚刚绽开的小脸红扑扑的;有的随风慢慢飘落下来,像在翩翩起舞;还有的已经被青草掩盖,但依然保持着微笑。
我从桃树下仰望,一片粉与绿的世界尽收眼底。灿烂的阳光照在身上,感到暖洋洋的。微风拂过带来些许清凉,再加上桃花的幽香,让人感到有几分倦意。
下雨了,起风了,不仅没有半点寒意,倒觉得挺凉快,桃花在风的摇摆下更显多姿,有的小花经受不住这番折腾,跟雨一起落了下去,一场“桃花雨”便悄然而至。
一阵“滴滴答答”后,雨过天晴,天边现出一道若隐若现的彩虹,那残留在叶子上的水珠还在往下落,阳光照在水珠上,闪烁着金色的光芒。
我轻轻拾起一朵被风吹落的花朵,它的花瓣是那么柔软,细腻且柔嫩,我把它放在鼻子下,轻轻地闻,顿时感到心旷神怡,心情也变好了。
天色不早了,我也该回家了。我走了大约二十米,回头一看,一片花的海洋重现眼前,粉红的桃花就像涌动着的浪花此起彼伏。这是多美的风景呀,怎能不让人流连忘返呢?