美丽的花400字作文
美丽美丽的花有很多很多,春天有桃花、水仙花、君子兰、山茶花、蝴蝶兰,夏天有荷花、茉莉花、美人蕉、太阳花、石榴花,秋天有菊花、桂花、百合花、鸡冠花、文心兰,冬天有一品红、雪莲花、腊梅花、圣诞红、墨兰。一年四季有很多花,我们就先说说春天里的君子兰。君子兰它的花瓣是红色的,花心是黄色的,叶子非常长像两把长长的扇子。
君子兰是石蒜科君子兰属的一种多年生草本植物,花期长达30~50天,以冬春为主,元旦至春节前后也开放。君子兰具有很高的观赏价值。然后是夏天的荷花,荷花是在水里生长的,它的颜色有很多有红色、粉色、白色、黄色。荷花又称莲花,是中国十大名花之一,也是印度的国花,荷花是圣洁的代表,更是佛教神圣的象征。再是秋天的菊花,菊花的颜色有红色、橙色、黄色、紫色、粉色、白色、泥金色。菊花是中国十大名花之一,菊花传入欧洲,菊花有三十多种,中国原产十七种。最后是冬天里的雪莲花,雪莲花,藏语称恰果苏巴,为菊科多年生草本植物。它不但是难得一见的奇花异草,也是举世闻名的珍稀藏药。花美丽吗?