时光,以迅雷不及掩耳之势,就开出了姹紫嫣红的世界。花在开它的花朵,风在摇它的叶子。我相信一切都是种子,只有经过埋葬,才有生机。猛然一抬头,已走过冬春,一转眼的瞬间,就是仲夏。
或许是时钟跑得太快,或许是心境需要长久的发酵。暮然回头,错过的又岂止是一个春秋?辜负的又岂止是一颗滚烫的心?然后,岁月如诗,来不及吟咏,来不及叹息,一切都将悄悄的过去,该来的也将如期而来。
顾城说过:执者失之,我想成为一个诗人的时候,就没有了诗,我想当一个人的时候,我就失去了自己,在你什么都不想要的时候,一切如期而来。那么,为何还要去期待,又怎么会失望呢?所谓的缘分,也许就是刚好的遇见。所谓的爱,也许就是长久的磨合之后智慧的取舍。在不同的时间,和不同的地点,就会有不一样的缘分和不一样的爱。如果说,人类的空间存在五维空间,那么每一维的空间里会不会就有一个同样的人和不同的灵魂呢?
回首来时的路,感觉是幸福的时候,回过头走过了很多的错路。当你感觉,一段路很难走,需要咬牙坚持的时候,也许在你当时看来是多么的不幸,可是却收获了人生所有能量的大爆发,也许就此遇上了高人指点,或者贵人的帮助。这又是多么大的幸运呀。所有危机就是转机。何为幸?何为不幸?从辩证唯物主义的角度,不幸就是幸。幸就是不幸。正如古人云:祸兮福所倚福兮祸所伏。当你走过了高原和山地,也走过了绿草和小溪。当你经历了险恶和失去。同时你也得到你所得到的一切。所有的一切真的都是一缕烟。如此的缥缈,如此的不确定,如此的无常,也如此的平常。因此,你拥有了叫做智慧的东西。不再恐惧失去,不再因为得到而狂喜。这也许就是时间妈妈送给我们最好的礼物。而时光永不凋谢。它永远年轻。永远在左右平衡,支配世间万物。也许,人类只是一枚棋子,是用来平衡和利用,供时光借调和使用的高级动物。
时光如花,四季用双手,为我们种下了美丽的种子,到了盛夏,就开出了美丽的花朵。就是这个夏天,凭窗往外看,到处都是姹紫嫣红,到处都是花朵般的笑脸。直到最后,我们都莞尔一笑,就美丽了一切的希望。还有前方…
美好还在继续,该来的还是会来。未来在来的路上。没有多一秒,也没有少一秒的正好遇见。一切都刚刚好……
时光如梭,穿肠而过。走过青涩,走过美丽,曾经爱过,也被爱过,终于在这个仲夏可以安然放心的老去。看窗前云卷云舒,听各种大声的喧哗声音。这都是我们这个世界的一部分。我把自己努力的展开,带着疼痛,写着我爱的文字。这本身就是一种美丽。每一个热爱文字的朋友,在通向心中梦想的过程中,字字如血,不厌不倦。感谢网上每一位朋友,认识你们,弥足珍贵,人生从此多了很多美丽的回忆……