与花有关的作文:美丽的花园我的家
大家好!我演讲的题目是《美丽园,我的家》。
“蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽的下花园就是我的家。”谁不热爱自己的家乡?谁不是提起自己的家乡就会充满着感怀、心情澎湃?
我在祖国的蓝天下,自由飞翔,懂事后,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦想就是,爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更茁壮,我们一家幸福吉祥。上学了,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,中国的梦就成了我们的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦相加起来,就组成了国家的梦!
在我小的时候,我常常倚在妈妈的怀抱中看着美丽的世界,我喜欢跟着大人们去逛街,喜欢和伙伴们在鸡鸣山下嬉戏,喜欢到清水河去走走看看。春天,在山花烂漫中去寻找蝴蝶;夏天,在清水河畔追逐清凉;秋天,在公园里捡拾落叶;冬天,看着这一片白茫茫的世界,心里不由得发出感叹:家乡真美……在她的怀抱里让人感觉恬静、安详。
慢慢的,我长大了,系上了鲜艳的红领巾,老师郑重的对我说:从今天起,你就是光荣的少先队员了!望着胸前的红领巾,我暗暗发誓,一定要努力学习,长大当一名优秀的工程师。让下花园变得更加环保,安全,美丽。
我爱你,我的家乡。
在你的养育下,我已茁壮成长。
我爱你,下花园。
在你的呵护下,我将点燃希望,放飞梦想。
同学们,今天我们在这里说我们心中现在的家乡,但当我们将家乡放在行囊中不断成长之时,我们一定会有更多对家乡的感悟。
今后,不!从现在开始,我要努力学习,将来为我们的下花园谱写出最绚烂的篇章!