美丽的花湖作文500字
湖位于四川省若尔盖的一片大草原上,因为地面相对比较底,周围的草地在雨季蕴含的水分流到了这个低洼地带,久而久之便形成了这个美丽的花湖。花湖就像这片草地中一颗璀璨的明珠。它没有杭州西湖那么美丽,没有洞庭湖那么独特,只是一个普普通通的湖泊,不过它在我心中却是那样美丽。
我们一路奔驰,赏着窗外美景。过了一会儿,我们终于来到了花湖。
首先映入眼帘的是那里的云,云层比较低,天空中好像布满了棉絮,抬头仰望,好像伸手就能摸到似的。天空中的云千变万化,有的好像一只凶猛的大灰狼,有的好似一只温顺的小兔子,还有的像巨龙吐珠……
接着我们沿着栈道走去,放眼望去,花湖的湖水清澈见底,蓝蓝的天空和白白的云朵倒映在湖面上,分不清哪朵是空中的,哪朵是水中的。花湖中的鱼儿自由自在的游来游去;远处湖面上的鸭子也在嬉戏打闹,使湖面荡起层层波纹;天空中不时飞来一只不知名的鸟,它好像在水中寻找着什么,翅膀煽动的非常快,一旦发现猎物,便像箭一样冲下去,那动作非常狠并且干净利落,之后迅速回转收起,灵巧绝顶;突然一只鸭子张开翅膀,以惊人的速度向前飞去,嘴里还“嘎嘎嘎”地叫着,好像在炫耀着什么。游客们都惊叹道:“太美啦!”
踏遍千里路,花湖让我感受到了大自然地美丽。听了我的介绍,大家有没有也想迫不及待地去目睹它的风采呢?