童年是那样幼稚、天真、可爱,让我一生都难以忘记。我的童年竟然为了吃上更多的鸡蛋,而种上了鸡蛋,惹得妈妈和姐姐都哈哈大笑……我小时候非常喜欢吃煮鸡蛋,可是妈妈把鸡蛋放在冰箱里,每天只给我吃一个,难道她是怕花钱吗?
鸡蛋太美味了,让我吃一个不解馋,妈妈太小气了,哪怕再增加一个呢,怎么办呢?我要动脑筋想出个办法。
那天,放暑假的姐姐来到了我家玩,见我打开了冰箱,拿出了四个鸡蛋,姐姐看见了疑惑不解地问:“你拿鸡蛋干什么?”我神秘地说:“种鸡蛋”。姐姐的眼睛瞪得溜圆说:“什么?种鸡蛋?鸡蛋哪里是种出来的?”我没理她,把鸡蛋打碎流到花盆里,盖上土了,还满面笑容地对姐姐说:“你不信吗?我明天就能给你种出一棵高大的鸡蛋树来,到那时候呀我就能吃上很多煮鸡蛋了,”我把鸡蛋种上之后,害怕妈妈会责怪我太浪费鸡蛋,但我又想:如果我种上棵鸡蛋树,就会收很多的鸡蛋,说不定妈妈会因为看见种出这么多鸡蛋又怕吃不完,就能给我吃更多的煮鸡蛋呢!
姐姐在临走时无奈地对我说“好,我就看你明天到底能不能种出鸡蛋树。”我对姐姐高傲地说:“好,你明天拿盆子来装鸡蛋吧。”入夜了,我兴奋地一直没有睡着,后来我进入了梦乡,梦见了花盆里长出一棵高大雄伟的鸡蛋树,而鸡蛋树上又结了成千上万个鸡蛋,我一连摘下十几个鸡蛋与妈妈和姐姐来分享,大家围着鸡蛋树高声谈笑,我太有成就感了。
第二天一早,姐姐就来了,一进屋子就着急地跑过来,看一看有没有长成鸡蛋树。我也跑过来看,却呆住了,根本没有发芽,我急忙扒开土,看有没有生根,怎么连根都没有?只是土湿漉漉的,和昨天的一模一样,我想:完了,这次没种好,但我突然间在大脑里出现了一个念头,我想:妈妈以前在种花的时候,都要浇上很多的水,我想到了就马上行动。姐姐哭笑不得地问我:“你又往上浇水干什么?”我撒娇地说:“浇上一些水明天就一定能长好了!一定能长出来的!你看着吧。”我又和姐姐玩了一会儿,临走时又让她明天来吃鸡蛋。
晚上,妈妈给我一个煮鸡蛋,我还没吃够,想吃第二个,就问妈妈要,可是说什么妈妈也不给了,我看见鸡蛋树还是没有种出来,恨不行抓起土吃呢!我始终想着那即将到来的美味。
第三天,姐姐又来了,问我鸡蛋树呢?她和我又一起进了屋子,我敢保证一定能种出来的。可我一看还是那个样子,我禁不住号啕大哭起来,妈妈知道了这件事之后,和姐姐一起乐了起来。
自从我干完了这件傻事之后,就明白了鸡蛋是种不出来的,现在,我只要想起这件事就会发笑。