夏令营的收获
前几天,我参加了一个“红领巾领袖”夏令营。三天的夏令营结束了,但那美好的回忆却在我心中挥之不去。在这短暂的三天里,我收获了快乐,收获了知识,收获了友谊,收获真多啊!
收获一――增长了知识
这次夏令营,我们参观了河南省地质博物馆,郑州市科技馆,郑州市博物馆。通过参观,我看到了许多珍贵的文物,了解了许多丰富的恐龙知识,体验了许多神奇的科学现象。这次参观既开拓了我的视野,又增长了我的知识。我感到知识的海洋是无穷的,我们真是需要用一生的时间来探索和学习。
收获二――提高了动手和团结协作能力
这次夏令营,我们进行了多个活动项目。“无敌风火轮”需要我们齐心协力把十几张报纸做成一个大轮子,然后14个人步调一致才能共同完成。“罗马炮架对抗赛”更需要大家团结协作、科学分工才能获胜。我们还亲手制作了洗发水、孔明灯、日晷、面具。这些有趣的活动在娱乐和欢笑声中,大家相互配合,相互帮助,增进了友谊,增进了团结。
收获三――结识了许多新朋友
这次夏令营,我们是来自金明小学、西门大街小学和夏理逊三个学校的学生。大家虽然来自不同的学校,但是我们在一起同吃同住,共同学习,共同游戏,结下了深厚的友谊。特别是我见到了以前没有见过面的几个“博友”。以前,我经常在校信通博客上和一些博友进行沟通和交流,但是从来没有见过面。这次,网络上大名鼎鼎的“过江龙”“和平鸽”“浩瀚之海”“迎梅”“军医紫儿”都从网络上面来到了我的身边,大家像老朋友一样交流写博文的心得,谈论写文章的技巧,有说有笑,好开心啊!
收获四――增强了自理能力
这次夏令营,我提前自己收拾行李,每天根据活动内容,自己准备衣服鞋子,最后,所带物品一样都没有落下,全部“完璧归赵”。第一天训练完,我看到营服有些脏,就自己打了一盆水,把营服洗干净,搭在了床头。虽然洗衣服还不是太熟练,洗得也可能不太干净,但是这毕竟是我第一次洗衣服啊!我从中也深深感受到了妈妈为我洗衣服的辛苦。今后,我要多爱惜自己的衣服,不把它弄脏弄烂,减少妈妈的劳动。出发前,妈妈让我带了20元零花钱,我花了1元钱买了一张恐龙明信片,花了1.5元钱买了一根雪糕,也没有乱花钱。回到家,当我把钱交给妈妈时,妈妈表扬了我,说我长大了,自己能管理自己,约束自己了。
这次夏令营,我也有一些教训。
一是没有严格要求自己。一次在晨练时,因为我没有按老师的要求,结果受了处罚。我觉得,虽然我们只是一个小学生,虽然只是夏令营,但是也要按照军人的标准严格要求自己,这样才能真正地锻炼自己。今后,我要把这种军人的精神、纪律保持下去,带到我的生活和学习中。
二是做事还是有些莽撞。在参观科技馆上滚梯时,因为自己三步并作两步走,结果摔倒了,腿上划了六道伤痕,真是“欲速则不达”啊!我莽撞马虎的毛病一定要改掉!
这次夏令营收获可真多啊!