学校举办“艺术节”活动,我并不想参加。因为,我很没有自信,从小,我就认为自己比同龄人差那么一大截,比不上他们。为此,妈妈没少批评我。妈妈告诉我,我在很小的时候很有自信,越大,反而越没有自信,“你看看你,连背都有一些驼了!”我时时怕自己出丑,真是太没有自信了!
“艺术节”到来了,我的朋友小漫硬要拉着我参加歌唱比参加,但在老师问谁还要参加时,我竟脑子一时发热,不晓得在想些什么,竟腾地站了起来,大声说:“老师,我要报名!”我和朋友就这样成了参赛选手。
海选。我和朋友站在了评委的面前,好久,我才鼓起了勇气,
唱出了歌曲《隐形的翅膀》。进入决赛的名单很快传来,可在我眼里,这段时光是漫长的。我们进入了决赛!我惊呆了,心里无尽的欣喜。我和朋友互相拥抱在一起,大声喊道:“太好了”
决赛,我信心满满!
“某某某和某某某的组合!”主持人大声喊道。
我们上场了,我拿起了话筒,这一切的一切,从海选到决赛,就像梦境一般。我心里忐忑不安,心想:“如果不获奖怎么办?”我不想让老师寄托在我身上的期望落空,我不想看到同学们失望的表情,虽然知道“重在参与”,但是,那只不过是嘴上说说罢了,还是非常想获奖,就算在赌气,内心里还是很想获奖。我想表现得很镇定,不露声色,但不行,当大家的目光投射到我身上时,我再也装不下去了,我的心一阵颤抖,人似乎也颤抖了起来,我把手放在了胸口上,想让自己的心平静下来。我深呼吸了一下,开始唱。悠扬的歌声柔和地划过了我的耳际。大家的目光停在了我身上,一阵紧张的感觉又涌上了心头,我不知道,我的脸有没有红得像个猴屁股似的。我的歌声也随之颤抖了起来,变了调,唱错歌词,跑调,这些错误像一阵大风似的向我吹来。一旁的朋友紧紧地拉住了我的手,我又重新冷静了下来,很快,我们唱完了。
走出教室,无尽的轻松,天气就像我的心情一样,晴空万里。我重拾了自信。
感谢这次活动,让我又重拾了自信。我爱“艺术节”,更爱滨小,滨小让我收获了自信,滨小建校十周年了,滨小,生日快乐!