谈信心
什么是自信?自信就是自己相信自己的事一定能实现的一种心理状态,也就是说自己相信自己,对自己充满信心
只有自信,才能满怀希望地去追求充满激情地去奋斗。
自信是一只风筝,不断地蔚蓝的天空中飞翔,谁扎住了它,谁就扎住了希望的翅膀,自信是一艘快艇,在浩瀚的大海上遨游,谁登上它,谁能在生活、努力学习、工作的海洋一帆风顺,尽情畅游。
人,只有自信,才能自强不息,才能为自己的理想而努力奋斗;自有自信,才能在艰难的事业中保持必胜的信心;只有自信,才能有勇气攀登科学高峰。如,镭的发现者xx夫人,当初穿着沾满灰尘和油污的工作服,翻动矿石,搅动冶炼。从堆积如山的铀料中寻觅镭的踪迹。条件非常艰苦,但她却信心百倍,毫不动摇。成功之后,她对各界人士说:“无论做任何事情,我们应该有恒心,尤其是自信心。”由此可见,事业的成功固然由很多因素促成,但自信是成功的基石。
人如果缺乏自信心,会对自己的美好理想放弃争取,会挥挥噩噩,碌碌无为,正如社会上的游闲人士。
人,如果缺乏要干成一番事业的自信心,驶向成功的航程就会在沙滩上搁浅,终生也托不起成功的巨轮。
自信是人的精神支柱,失去它,将一事无成。无论在任何环境都必须相信自己,干任何事都必须有一份热情心。
我最憎恶的品质,第一是虚伪,第二是庸俗。拥有上述品质的人,我想应该是那种没有自信的人。有自信是一种积极的人生态度,是一种始终处于主动的人生,是一种使自己超越自己的那份追求的人生。
自信是虚幻的。但它所发生的作用却是完全真实的。命运是不可一改变的,可改变的只是我们对命运的态度,正是那份态度,才能使自己的命运变得更具有意义,实现,真实。
怎么样才能使自己变得自信?朋友,请记住,在任何的地方,干任何事情的时候,必须有份自信心,并大胆地说:“我试试,我能行。”