170年前,[共产党宣言]的发表,标志着马克思主义正式诞生。[共产党宣言]是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,为各国无产阶级革命提供了
崇高的共产主义理想 先进的建党学说和科学的行动指南,在今天依然具有 巨大的真理力量和时代价值。
十九届中央政治局举行第五次集体学习, 学习内容就是[共产党宣言]及其时代意义。党的十八大以来,中央政治局集体 学习多次以马克思主义理论为题,先后
学习了 历史唯物主义 辩证唯物主义 马克思主义政治经济学的基本原理和方法论。这次中央政治局集体
学习[共产党宣言],目的是通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和清纯性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。
“[共产党宣言]是一个内容丰富的理论宝库,值得我们重复 学习 深入钻研,不
断从中汲取思想营养。”[共产党宣言]作为马克思主义政党的基本纲领和共产主义者的第一个宣言,自传入中国以来,对中国革命和中国共产党产生了
极大的影响,对中国社会的伟大变革也产生了 巨大的影响。
[共产党宣言]确立了
马克思主义政党的最高目标,并把实现人的自由而全面的发展作为共产主义的本质特征。这一崇高理想站在了 人类道义制高点。成为一代又一代共产党热忠贞不 渝 坚毅不
屈的坚定信仰和不 惧任何风险,战胜一切的艰难的精神支柱,成为马克思主义政党团结广大人民创新新世界的精神旗帜。
今天,我们重温了 [共产党宣言],讲的就是温故知新的道理,就是要把[共产党宣言]蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争 伟大工程 伟大事业
伟大梦想的实践中去,不 断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。矢志不 渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。
秋高气爽,春去秋来。时间一下子就流逝了,快乐的暑假生活即将又跟我们告一段落,迎来的就是我们的20__年开学的日子,在快要开学的时候。每年都会有一个节目会受到全国中小学生的欢迎,没错你猜对了,那就是《开学第一课》。每到新学期的开学时候,《开学第一课》就是会放一些很有趣又极具内涵且深刻意义的故事片我们看。
我在节目里面学习到了很多,它让我吸收了许许多多的知识,在观看的同时,也让我更好明白的以后人生遇到的困难,观看了每一年的《开学第一课》,我们可以在里面了解我们国家的历史,同时观看这个节目,也方便理解人生以后有什么意义,所以在每次学习中,想着这些,都会更有目标和目的去学,或许这就是《开学第一课》魅力的所在。
因此,我们须用心去领悟《开学第一课》里面说的每个内容每个故事,坚定自己全身心去投入到学习中去。在不久的将来为我们的未来发展打下一个坚实基础,使我们可以更好的学习,好好学习,天天向上的顽强目标。这样才能在以后为祖国的发展。提供出自己一份力量,我们只有小时候励志做一个正能量的人,才能更加全身心的投入学习之中。我非常推荐大家观看《开学第一课》,这是一个非常不错的选择,观看完之后使我们变得朝气蓬勃,三观更正。