月亮和路灯作文450字
夜幕降临,天空好像拉出一块黑幕,大地一片漆黑,伸手不见五指。
月亮从黑幕的缝里悄悄地钻出来,顿时,大地一片明亮。这时,路灯也亮了起来,像哨兵似的站在路旁,给人们照明。月亮有些不高兴了,它发现路灯的周围是那么明亮,简直要超过自己,于是,也赶紧往高处升,高高地挂在天空。看到自己已经照亮了整个世界,月亮终于低头与路灯说话了:“喂,小路灯,你可以休息了,我已经照亮了整个世界,你何必白辛苦呢?”
月亮还想说些什么,可这时乌云在练习跑步,它跑到月亮面前停了下来,准备休息一下。“哗啦啦,哗啦啦”豆大的汗珠不停地往下掉,吓得月亮赶紧躲了起来。
第二天晚上,月亮又和路灯见面了。路灯轻蔑地望着月亮说:“哎呀,月亮老兄,你还敢出来呀!昨天被雨淋得滋味好受吗?瞧,我就不怕淋雨。”月亮气得火冒三丈:“你算什么东西?当年我名震人间的时候,你还没有出世哩!没电源,你能如此明亮吗?”路灯听了直咬牙,反问道:“说说你自己,没有太阳光,你会发光吗?”话刚说了一半,路灯灭了,原来是停电了。月亮又一次被乌云遮住了,大地顿时陷入了一片漆黑。