关于春游的作文400字游森林公园
今天,妈妈放了两天假,终于有时间陪我了。我们一家高高兴兴地来到了森林公园
一走进公园,一阵幽香扑面而来,道路两侧是一个个庞大的花坛,花坛里五颜六色的花朵吸引了一只只色彩斑斓的蝴蝶,它们像穿着花裙的小姑娘,在花丛中翩翩起舞。
湖面在微风中轻轻荡漾,激起一阵阵涟漪。我们租了一条“海战船”,我玩得可高兴了。爸爸在后面掌舵,我和妈妈在船头“歼敌”。打中彩色的漂浮目标时,它就会喷出高高的水柱,非常壮观。不一会儿,好多海战船都加入到了战斗的行列,到处都是喷溅的水花,欢乐的笑声和尖叫声……
我们来到了“百鸟园”。园中有姿态优雅的仙鹤,曲颈戏水的白鹅,与人比美的孔雀,漂亮珍贵的红腹锦鸡和体形庞大的驼鸟……还有好多叫不出名字的鸟类。最逗的是,松鼠猴和食蟹猴也阴差阳错进了“百鸟园”。一位叔叔扔给食蟹猴一块糖,它飞快地捡起,端坐在地上,用嘴咬破了糖纸,熟练地将糖块剥出塞进嘴里,太可爱了!不过刚吮两口就把糖吐出来了。“哦,它不喜欢吃薄荷糖”,叔叔的一句话把大家逗得哄堂大笑。
这次森林公园之行很开心,非常难忘。