韶关南岭国家森林公园
著名的九重樱。(资料图片)
漫赏九重樱 繁花压枝条
三月是樱花盛开的季节,在韶关南岭国家森林公园里有著名的九重樱,“三八节”前后正好是开花的时节。在此期间,景区举办“快乐三八”优惠活动:女性游客进入景区可享受免门票优惠;3月2日~6日以及3月10日~15日所有女性进入景区可享门票五折优惠;入住避暑林庄温泉大饭店的女性游客,于3月7~9日前台价入住,可减免200元每间房费。
据了解,南岭国家森林公园是广东最四季分明的地方,春季仿若花的海洋:艳红的是钟花樱桃,洁白的是深山含笑,金黄的是野生萱草,嫩黄的是山苍子,香气逼人的是桎子花,娇艳纤薄的是千株九重樱。九重樱娇艳纤薄的花瓣层层叠叠,饱满而鲜嫩的花朵仿佛要压断枝条,阳光灿烂时,一树繁花美得耀眼。