陪伴初中作文
寒冷的冬天,北风凛冽的吹着,窗外还飘着鹅毛大雪,寒风像一把刀子刺在人的脸上,您却冒着严寒送我上下学,谢谢您的陪伴……。
记得上小学离家远,每天都由姥爷负责接送我。早晨吃完早饭,我就坐在姥爷的电动车上去学校。中午姥爷又骑电动车接我回家,下午再送晚上再接。如此反复,每天姥爷都会准时出现在学校门口,风雨无阻。
至今我还深深地记得,那天窗外飘着鹅毛大雪,早上七点,我们又准时出发了。冰冻的路面上一辆白色的电动车仿佛和路面合为一体,只有一大一小两人在路上行进着。风很大,电动车不时地被寒风吹得湿漉漉的路面上左右滑动。坐在后座的我虽然打着一把伞,但仅能挡住雪花。寒风却肆意的刺着我的脸颊,我的手已经冻得通红,没有一丝知觉。
“冷不冷?”姥爷用瘦弱的身体挡着刺骨的寒风,关切的问我。我一边摩擦着两手一边说:“不冷,不冷”。“来,把手放到我的口袋里会暖和一些”姥爷说。我想这是一个好办法,于是我收起伞,毫不犹豫地将手伸了姥爷大衣口袋里去,整个身子都躲在姥爷坚实的背后面,我的手伸在姥爷的口袋里才发现爷爷的衣服并不是多么厚实,却也知道他在用自己的身体为我遮挡着更多的寒冷。他瘦弱的背就像一座大山为我挡住了风雨、撑起了幸福。岁月的无情,却在摧弯他的脊背,弯了的脊背就像一把锈蚀了的弓,我的心里隐隐作痛。
大约15分钟后,我们终于抵达学校。爬下了电动车,背着书包向学校门口走去。在向姥爷挥手离开的刹那,我清楚的看到姥爷脸上几道深深的皱纹,像被刻刀可在凹陷的脸上。他举起那双被冻的僵硬发紫的右手,朝我挥手,倾刻间,一股暖流涌上我的心头,我的眼睛湿润了。
现在,我敬爱的姥爷虽身患重病,离我而去,至今我依然怀念他那温暖的后背。在那些寒冷的冬日里,我的手虽然是冰凉的,但是我的心却是温暖的。
在寒冷的冬天,曾经有您的陪伴,真的好温暖。