我的好朋友五年级作文
书是我的好朋友,既是我们的良师,也是我们的益友。它每天都在我们的身边,时时刻刻陪伴在我的身边。
《假如给我三天光明》告诉我要珍惜时间;《三国演义》使我了解了古代的战争有多么的可怕。
我小的时候,爱看一些只有图,没有多少字的书,可是现在不同了,长大的我,爱看一些全是字的文章,如痴如醉,津津有味。
我喜欢读书,但我读书的方法却大大的不相同,我先看有意思的故事,最后再回到头来,看剩下的故事。这是多么美好的一件事啊!
我妈妈给我买了一个小书柜,里面放的全是漫画,故事书。记得有一次,我下午在家里看书,一直看一直看,都快扎到书里了。我妈妈过来跟我说:“你朋友问你下午玩,你去吗。”我都没有听见,妈妈连续说了三遍,我还是没有听见,妈妈只好把书抽走了,我才把神收回来,下去玩了,回来以后,妈妈把我的书藏起来了,最后我竟然在床下找到了,又如饥似渴的读了起来。妈妈回来了,我赶紧把书藏起来,开开电视,看了起来,这回真是有惊无险啊!
晚上睡觉,我梦见了故事中的主人公都向我涌来,叽叽喳喳地说了起来,害的我一句也没听懂。早上起床,我把故事说给妈妈听,妈妈说:“你真是小书虫。”英国伟大的作家莎士比亚曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我眼里,书是指指引我方向的指南针,也是一位可以倾心交谈的朋友。