我的外公
生活中给我留下深刻印象的人有很多,而给我印象最深的是我的外公。可是,在今年的国庆长假期间外公离开了我们,而且是永远地离开。
外公一生勤劳节俭。临终前在我家二十多天,他经常教育我们不能浪费粮食,我们喝剩下的牛奶他总要把它喝完,还把牛奶盒子收集起来当废品卖钱。
外公非常喜爱看书。在病床上还经常看报纸,他经常对我们讲知识的重要性,要我们多读书多学文化。他经常把我的一个个获奖证书拿出来看,还自言自语地说:“泓清这孩子真不错,好好念书将来一定有出息!”我听了心里总是美滋滋的。
外公,您放心,我一定会努力学习,好好读书,将来做一个对社会有用的人。
我的好外公,您一路走好!