外公归来话莽山初中作文
外公旅游归来,眉飞色舞地说起了莽的原始森林,参天的古树,急流中的放漂,林中的猛兽,以及百花怒放百鸟争鸣……于是,我的心便飞向了湘南绿色明山——莽山,外公归来话莽山作文。
莽山,地处湖南省宜章县南端,距长沙385公里,总面积284平方公里,是湖南省最大的森林公园,也是国家级自然保护区。莽山山奇水秀、林幽、石怪、气爽。有华山之险、泰山之雄、西双版纳之神奇、张家界之俊俏,世人有“莽山壮美惊天下,原始生态第一山”之叹。又因其有一片世界湿润亚热带面积最大,保存最完好的原生型常绿阔叶林和丰富的动植物资源。这里气候宜人,夏无酷暑、冬有冰雪。莽山的春天树绿叶翠,繁花似绵,百花开遍溪边峡谷、高峰深林,洁白的木莲,粉红的樱桃,物有千年高山杜鹃,满山遍野,真正是山花烂漫,小学二年级作文《外公归来话莽山作文》。初夏的莽山色彩斑斓,让人仿佛置身于名家的山水墨画中。
山外已是炉般的仲夏,而山见风使舵在2万公顷的原始森林的包裹下,成为了一个清凉的世外桃园。莽山的红叶如片片红霞,在绿色的海洋中飘舞,向世人展开莽山秋天的焯约风姿。莽山是我国冬季有冰雪的最南端之一。在莽山冬天最容易见到,也是最美丽的雾凇。若有大雪纷飞,皑皑白雪把莽山的绿色包得严严实实,就是一幅北国风景。游莽山,领略莽山贩风韵,尽览莽山贩美丽,必须付出艰苦的努力。山嵩坡陡路难行,石蹬道一木桡道就有数千级,须一步一步跋涉,没有决心难以深入其中。
王安石说过:夫夷以近则游者众,险以远则至者少,而世六奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。正是这样,不坚持,就上不了顶峰。