亲爱的邵艾:
又是夏天,又到了分别的季节,又是霞草盛开的日子。窗外的霞草正开得烂漫,微风轻拂,你的一颦一笑刻在了霞草的花苞里,也刻在了我的心中。
还记得吗?那个安静美丽的午后,我们相视而笑,种下了那株代表你的霞草。
第一次见到你,甜美的笑容,高挑的身材,让我一下忆起洁白的霞草。你是个文静的人,除了学习从不做任何多余的事。课间你总坐在位置上读书,被阳光笼罩的你宛如洁白的满天星,相映生辉。
那日,我趴在课桌上,合唱团已经开始竞选领唱了,“我可以去吗?”我想着。虽然是个问句,但心中早已有了否定的答案。“合唱排练会影响学习!”老师的话仿佛还回荡在耳边。远处时时传来悠扬的钢琴声,不尽如人意的成绩束缚了我的梦想。“去试试吧!”你的手搭在了我的肩上,抬起头,你黑宝石般闪亮的眼睛望着我。
我犹豫了。
“去试试吧!”你的脸上仍然漾着笑,语气却不容否认,“领唱这个位置是你应该得到的!”你的眸子亮若星辰,在午后的阳光中,你周身点缀着光斑,好似一个真正的天使为我指点迷津。
是的,我选上了。当我带着所有团员站在领奖台上的一刻,当所有目光、灯光聚集在我身上的一刻,我还在感谢你给予我的帮助,感谢你在课余不厌其烦地为我讲解作业,感谢你那一个个只可意会不可言传的目光,感谢你送给我的三个字:“去追梦。”
夏季的热浪送走了春天,毕业的钟声即将敲响。你我手牵着手,为你种下的花卉,那也同样是我的。夕阳西下,你的笑脸是如此灿烂。我无法表达你高贵的气质为什么不属于牡丹、芍药,只是发自内心地觉得,你一开就是一片,一个举动就铸造一个辉煌。
夏季的清晨,我取出画架,描绘着一束花瓣紧闭的满天星,在旁边写到:紧抱花蕊,因为我想开得更完美。没有缘由的一句话,但我相你明白,我也明白。
正值花开的季节,窗外繁花似锦。可我的目光却在追寻那一株小小的霞草。它和你一样完美无瑕,和你一样含苞待放。
十三岁的我们已渐渐羽翼丰满,我坚信,与你同行的日子定会芳香四溢。
祝你我未来的道路开满霞草!