四川灾区的小朋友们:
你们还好吗? 我是江苏省扬州市施桥中心小学的一名四年级学生。得知5月12日2点28分你们汶川那里发生了8级大地震!这是建国以来又一次大的地震
。在报纸上,在网络上,在电视上都播放着你们的消息。“轰隆隆”一声声巨响震撼着大地,那一刻,高楼、学校、家……几乎都倒塌了,变为一片废墟。你们有的被埋在废墟下面,有的在等待了几十个小时甚至更长的时间才被救出来,有的已经离开了我们,有的虽然活了下来,却失去了自己的亲人和父母,成了孤儿……听着听着,我的鼻子一酸,眼里噙着泪花;看着看着,我不由自主地被画面所感动,眼泪夺眶而出。
我一直在想:远在扬州的我可以为你们做些什么呢?
老师给我们讲了地震的危害,说我们应该捐出自己的零花钱,帮助你们早日治好伤,早日建好学校,早日建好家园,早日上学。虽然,我捐的钱不多,但这是我的一片心,一份帮助,乘以13亿就能帮灾区度过难关!一份关爱,乘以13亿就会变成爱的海洋!一份心,乘以13亿就是中国人的脊梁!希望能帮助你们重建美好的家园,愿你们能像我们一样能回到宽敞明亮的教室里学习;希望你们面对天灾要顽强挺过去,不要太悲伤,解放军叔叔一定会来救你们的,我和全国的小朋友也一定会帮助你们的!还有我们的国家、党和政府、全国人民一定会帮助你们的!
灾难考验着我们,在灾难面前,一声亲切的问候,一张热情的笑脸,一双援助的手,都能给人带来无尽的关怀和温暖。
大灾难中,让全世界都看到了,一个古老而又新生的民族,万众一心,共赴国难!
大灾难中,让全世界都看到了,一个国家的坚韧与大爱!
这就是最真实的中国,我们的祖国!
那画面让我震撼:灾难降临了,但我们有党在、有政府在、有人民军队在,老百姓就有信心在!
俗话说:天地无情人有情,一方受难八方支援。我们会帮助你们度过难关的,亲爱的同学们!我知道你们有很多人失去了亲人和家园,如今你们一定是在灾后的悲愤中,但请不要伤心,不要难过,有我们全国人民,特别是在党和政府的关心下,你们会重新住进温暖的房屋,也会重新进入明亮的课堂上课。亲爱的同学们!化悲痛为力量吧!阳光总在风雨后,我相信任何困难都打不倒你们的,你们是坚强的!你们是勇敢的!让全世界人们携起手来,共同帮助你们战胜灾难,渡过难关!在这里,我真诚地祝愿你们以后的生活能够平平安安、快快乐乐!
祝渡过难关,学习进步!