写给残疾人朋友的一封信
为贯彻落实市第十一次党代会、市第十五届人代会精神,实施城乡建设管理大会战,塑造整洁、有序的城市形象,为创建全国文明城市打下坚实基础,市委、市政府决定从2016年10月18日至2017年1月26日在全市开展城市环境综合整治百日行动。
创造一个干净、整洁,畅通、文明的城市环境,是全体残疾人朋友应尽的责任和义务,也是残疾人朋友共同的心愿。为体现我市广大残疾人的精神文明风貌和文明素质,我们向大家提出以下倡议:
一、广大残疾人朋友要积极参与并用实际行动支持城市环境综合整治百日行动,自觉维护公共卫生,养成良好的卫生生活习惯,自觉做到不乱扔垃圾、不乱停车辆、不乱摆摊点、不乱搭乱建、不乱贴乱画、不闯红灯。
二、残疾人三轮车主要全力支持配合交通秩序整治工作,做到不违规上路、不非法营运,以实际行动维护城市环境和交通秩序;要通过正当渠道反映诉求,维护合法权益,以取得党和政府对残疾人朋友更大的重视、关心、支持,解决实际困难和问题;要发扬自强不息精神,努力克服自身障碍和生活中的困难,提高自主创业能力。
尊敬的残疾人朋友们,让我们积极行动起来,从自身做起,从小事做起,说文明话、干文明事、做文明人,文明出行、安全出行,共建文明和谐城市,为建设美丽北海做出我们应有的贡献!