《多彩的活动》
冬爷爷离去,春姑娘来到。在这个生机勃勃的季节里,我们迎来了一年一度的春季运动会。全校2000名师生一起怀着无比激动的心情,来参加这次活动!
7:00校园已经陆陆续续地来了不少同学。今天我们的小学显得格外热闹!进入校园,映入眼帘的,首先就是五颜六色的旗子,它们迎风飘扬,犹如一位位穿着彩衣的仙女展现着婀娜的舞姿;一个个硕大的轻气球在空中飞舞:红的、黄的、绿的……他们在微风中摇摇晃晃,似乎要挣脱绳子的束搏,飞向蓝天;一只只鸽子叫个不停,仿佛在祝愿我们的运动会会圆满成功。8:00大会正式开始。各个班级的方队在鼓乐队的伴奏下,格外有序的经过主席台。观众席上的掌声更是一浪高过一浪。
比赛项目多的数不胜数,我们为了替那些运功健儿们加油,嗓子都快喊哑了。但是,最令我难忘的要数女子1200米。运动会开幕式结束后,第一个比赛项目就是女子1200米,王星雨奋力跑着突然,她一不小心被绊倒了,但她没有放弃,一如既往的跑着。我们大家一起为她加油呐喊,听到了同学们的加油声她的步伐又加快了,6圈终于跑完了。虽然她并没有拿第一名,但是同学们并没有责怪她,反而被她这种坚持不懈的精神所打动觉得应该向她学习。
运动会不仅锻炼了我们的体质,也让我们的班级同学更加团结,也让我明白了一个道理:有付出才有收获!
当钟表停在了时针与分针夹角成七十五度时,我轻轻地关掉了房间里所有的灯。地球,她为我们付出这么多,难道我们连一小时也不能献给她吗? 我点燃一根蜡烛,望着微弱的火苗轻轻地跳动,心中感慨无限。
地球为我们做出了太多太多的奉献,从盘古开天到我们现在生活的21世纪,地球在不知不觉中变化。每天清晨推开窗户,看到的是一排排的汽车奔驰而过;每次过马路,一股股难闻的汽油味扑面而来……地球为我们做了这么多,难道我们真的不能为她做点什么吗?
一小时的黑暗对于我们来说,也许是暂短的。但是,一小时的黑暗对于地球来说,她能得到很多很多的快乐!
我从书房来到阳台,小区里的大多数人都熄了灯,透过窗户,微微能看见点点烛光在轻轻地跳动,仿佛在对我们微笑,对地球微笑。
抬头仰望星空,天空似乎比平常更加清净,星星也似乎比平常多了许多,一闪一闪,有如钻石一般镶嵌在天空上,眨着眼睛在感谢我们熄灯一小时,拯救了地球千万年。
深深吸气,平日不怎么清新的空气中也似乎弥漫着花儿的芬芳,使人精神一振,神清气爽……
马路边,几盏路灯发出微弱的灯光,偶尔有小车或路人行过,大地间一派安宁和谐的景象。
我曾想过:如果没有电,我们人类的生活会怎么样呢?如果真的有一天,地球再也支持不住了,那么我们人类将何去何从?如果……
不!再也没有如果了。只要全人类携起手来,共同保护住地球现有的一切,我相信,不久的今后,地球一定会一片翠绿,万物欣欣向荣,人类和动物和睦相处……
虽然“地球一小时”的活动时间有限,但是,今后我一定会努力支持环保,不再过度地浪费地球资源,我要让地球永葆青春,永远不会衰老! 而且,我们大家都要行动起来,一起保护地球!