地球熄灯一小时
在二十八日的那天晚上,深圳市第二高级中学高二(10)班的卢婉琳同学受到了一封邮件,上面写着:“地球小时,大家一起来环保。”她看完邮件以后,知道自己是该校的环保成员了,就和班上的同学一起制定方案来。方案制定好后,他们就一起写了一封信寄往环保局的邮箱里,希望深圳市民们能在三月二十八日八点半到九点半熄灯一小时,关掉家里所有的电器和电灯,用这种方式来对环保表示支持。
到了那一天的时候,我迫不及待的看着钟,“最后一分钟了!”我说,“快到了!十、九八、七、六、五、四、三、二,一....关!”于是我把家里的电灯全关了,家里黑漆漆的一片,真吓人!“不好还有电脑没有关呢!”我把电脑迅速的关掉了。什么东西也看不见了,我摸着黑找蜡烛,“哎,终于找到了!吓死我了!”我点着了蜡烛,开始读起书来。不知不觉一小时过去了,终于可以开灯了,我想:“环保局用这样的做法对我们的地球水资源有很大的影响耶!”
其实这项“地球一小时”的活动,现在已经超过了六十四个国家参与到我们2009年的“地球一小时”的活动中来,而随着越来越多的人们意识到一个小小的举动对地球的将来有着巨大的影响,参与人数也在不断增加。这样那一个小时可以减少55万吨的二氧化碳。对地球的环境也不会受那么大的影响。那一天全球人民都把家里的电器都关掉,有的还把街上的霓虹灯都关掉呢!过了一个小时候,就会减少一亿多的二氧化碳,那这个地球将会焕然一新。
来吧!行动起来,让我们一起环保。科学家推测如果寿命短三十多万年,如果寿命长,再过一千万年,地球将会毁灭。所以我们一起努力下创建美好的家园。