地球熄灯一小时
今天,妈妈允许我玩电脑,我十分高兴,急忙打开了塞尔号。
当我玩的正欢时,突然发现了公告栏上有着“为地球熄灯小时”这几个大字,我又看看“能量值”,哇,果然少了一小时!
我顿时对游戏不感兴趣急忙来到班级博客,新闻里一定有关于“为地球熄灯一小时”的资料。
我一查,果然有:
“3月27日晚8点半至9点半,全球80多个国家6000多个城市将在黑暗中度过1个小时,这不是2012来临前的黑暗,而是低碳环保新世界的到来。世界自然基金会(wwf)预计,明晚全球将有超过10亿人共享熄灯的美丽“黑暗”。熄灯一小时虽短,却为地球做了大贡献,每节约1度电,就减少了1千克二氧化碳和0.03千克二氧化硫的排放。
“地球一小时”活动始于2007年的澳大利亚悉尼。2009年,“地球一小时”活动来到中国,包括南京在内有近10个城市参与了活动。今年,更多城市参加熄灯活动。”
哇,曹rk的资料可真让我长了知识!
````````````
晚上八点半,我对爸爸妈妈说:爸爸妈妈!今天是“为地球妈妈熄灯的日子!快快快!把灯关了!保护地球!”爸爸妈妈听了,先是没反映过来,我又提醒了一遍,他们这才反映过来,急急忙忙的把灯关上,顿时,整个小区都笼罩在黑夜中。