现在,地球被严重破坏,天空被废气侵占,河流被脏水污染,眼前的地球已满目疮痍。
许多人已经意识到危机,但为什么不去行动呢?而在坐以待毙。在我们生活中也有“环保小天使”,例如小玉。小玉很懂得环保,深知环保的重要性。她有一个好习惯:她一见到垃圾就捡起来;若看到有人在乱丢垃圾,她便会过去讲环保知识。
那天,我和小玉去公园,我们边走边聊天。忽然,路上有一个塑料瓶子,小玉便弯下腰去捡。我看见了,便对她说:“小玉,这垃圾又不是你扔的,你为什么要捡呢?”小玉笑着说:“这是环保,不分你我的,环保是每个人的职责,地球是我们的家”小玉又开始讲环保知识了。每次我和小玉来公园都这样,小玉都不知道捡了多少垃圾了,我甚至都怀疑:我们是来捡垃圾的,还是来公园聊天的。
“这位叔叔是在乱丢垃圾吗?”我对小玉说。小玉一听这话便用目光狠狠地扫视着公园的每一个角落,应该是发现目标了,小玉礼貌性的走过去,对那位叔叔说:“叔叔,您好,请问您为什么要乱丢垃圾呢?把垃圾放进垃圾桶里不好吗?
”那位叔叔生气地对小玉说:“谢谢你的提醒,我以后不乱丢垃圾就是了,但请你不要再说了,我现在很烦,不要跟我说环保不然就别怪我了。”小玉继续说:“叔叔,我们可能冒犯您了,但环保真的很重要!”没等小玉说完,那位叔叔就走了。我清晰地听到小玉轻轻地叹了一口气,因为我们都一致认为现在环保的人已经少之又少,地球危在旦夕了。
环保,是干净的来源;环保,守护的是我们的家园;环保,是我们共同的目标;环保,是每个人的职责。