走入天堂的小鸟作文
养了多年的一对小鸟走了一只,去了“天堂”。
古人云: “ 鸟之将亡,其鸣也哀”,但我没能听到那只别世小鸟临终前的哀鸣,见到的只是留下的那只小鸟失去爱侣后的悲戚。
它不再像以往那样,在每天的清晨与爱人一同在小池中沐浴,然后欢快地抖动洁白的羽毛,将细小的水珠抛向远处。孤独的它总是躲在木质小巢里,不时从门洞怯怯地向外张望。门洞很小,只能看到它头部侧面和那圆圆的眼睛,曾经雪白的羽毛变得暗淡,曾经明丽的眼神充满忧伤,显得那么无辜和忧郁,端的是“无处话凄凉”,看了让我心酸,我很怕它哪一天也会绝尘而去。
生命总有终结之时,这是谁都无法改变的生理规律。人生也一样,可能会遇到很多不测,甚或有很多艰难。但是,如果有一个深爱你的人陪你同行,那是上天对你最大的恩赐,苦难在你们面前都会显得势单力薄。但是,当相爱的人阴阳两隔,那留下的人往往万念俱灰!有人说:时间是最好的药,那是一般比喻和规律,有它的道理,但是,药并不能包治所有的病,对于刻骨铭心的爱,失去的瞬间会击碎活着的那颗心。不思量,自难忘,这世上有一种最为凝重、最为浑厚的爱是相依为命。
人生是短暂的,要来的风雨你无法阻挡,要去的云霞你难以留住,愿相爱的人能一生一世,祈祷真爱在生命中永恒。
我企望那小鸟要好好的,为了曾经的爱侣好好的活下去,情致极处,生死相许,那先走的爱侣必定期冀你平安,保佑你的生命,记得那首歌吗:划过幸福的过往,幸福曾经来过的地方,相信你还在这里,我的爱象天使守侯你……