寻找理想的小鸟作文
有一只小鸟,它总是不知疲倦地在空中飞着,不时地朝着远方张望,原来小鸟不知自己的理想是什么,正在努力地寻找呢!
有一天,小鸟飞累了,停在树梢上歇息,忽然,它的耳边飘过一阵阵动听、幽深、如天籁般的声音,这引起了小鸟的极大关注,它侧耳倾听,这声音像一轮红日,温暖着小鸟的心;这声音又似温柔,皎洁的明月,打动着小鸟的心。。。。。。小鸟仿佛感到自己找到了什么,忙朝传来声音的方向飞了过去,透过层层茂密、班驳的树叶,它发现了一个看上去秀美、大方,但骨子里却透出极其认真、严谨态度的人,原来,她是一位音乐家。那悠扬、柔美的歌声都来源于她。小鸟对她崇拜至极,于是,它打算跟着音乐家好好学习,将来也能成为一个了不起的音乐家。可是几天下来,小鸟发愁了。它发现音乐家总是不停地练声,几乎不太休息,真累啊!小鸟有些想退缩了,它感到如果这样下去的话,自己会垮的。于是,它选择了放弃,又开始了找寻新理想的旅途。
这回,它在一家医院的某一窗口边停了下来,它听见里面病人家属正对医生说话:“医生,谢谢您,多亏您,才挽回了我儿子的一条命啊!”医生笑笑,说:“不用谢!这是我应该做的。” 霎时,小鸟感到医生这个职务是多么神圣而又高尚,于是,小鸟决心做一名医生。接连几天,小鸟跟着那位医生,亲历了医生所要做的各项工作,它发现,医生也要掌握很多的知识,遇到问题时也要反复思考,与别人反复研究,有时还要拿起手术刀为病人解除病痛,想到这,它有些退缩了,因为它缺乏耐心和勇气,最终,它又放弃了这个新的理想。就这样,它又开始继续飞翔,继续寻找它的理想.
又过了几天,小鸟看到了一个惊心动魄的场面——一名人民警察奋不顾身,拚命地去抓那个偷人钱包的小偷,最后警察抓住了小偷,把他带回了警察局。小鸟听见了路人的掌声,看见路人朝那位警察竖起了大拇指,它再一次被这种荣誉所陶醉,它决心要当个警察。于是,它开始跟着那位警察,并偷偷地学,当它看到警察和强盗赤手空拳地搏斗,看到那刺眼的寒光一闪的尖刀,它又一次退缩了,因为它没有这个胆量,于是它又放弃了一次实现理想的机会。
它只好又开始飞出去寻找新的理想了。
小鸟不停地飞呀飞,它感到太累了。便停在一棵大树的枝头上休息。望着空中飘浮的白云,它暗暗地想:我的理想到底是什么?当一名音乐家?我没毅力;当医生?我缺乏勇气;做警察?我没有胆量......想着、想着,小鸟慢慢醒悟了——理想对它而言固然重要,但如果没有持之以恒的心,缩头畏尾,将永远一事无成。
于是,小鸟站定身子,拍拍翅膀,又开始了它的新旅途。愿它这次能遂心愿,为了心中的目标飞得更高,飞得更远......