小鸟作文
窗前,那只小鸟依旧不知疲倦地鸣着,日复一日,年复一年,这样婉转的叫声,不知,还将持续多久,但,她还会听得见吗?
——题记
外面的世界,正被春姑娘热烈地装扮着,天地之间充斥着一股暖洋洋的气息,一切都是明快着的,跳跃着的……而她的世界,封闭的没有任何阳光,她独自收藏着痛苦与颓丧。医生说了,她最多度过这一个冬。她的内心布满了疼痛的伤,她知道,自己不久后即将不属于这世界,她也知道,自己只能无奈地接受命运之神的宣判。她需要窗外春光暖人的空气,于是,让我为她打开这一扇希望之窗吧……
瞬时,一朵灿烂的花在她的心房静悄悄绽放了。她无神的眸子一下子蜕变的水灵而焕发,憔悴的身躯不由自主的凑向窗前,带着一份好奇与讶异无声的观望起窗外的一切。啊,原来阳光可以如此耀眼璀璨;花朵可以如此娇艳芬芳;风儿拂过的声音可以如此清脆空灵……可是,仅过了一会儿,她的内心又升腾起了一丝忧伤。因为,再美好动人的景色,过不多久,也不会再属于她了啊!好似无奈极了,她刚还闪烁的双眼,此刻却又黯淡了下去。
然而,令人意想不到的是,窗台晾衣的那一根木栏上,“倏”地跃出了一个娇小可人的身影。她不可思议地定睛一看,呀,原来是一只小鸟呵!还没及她缓过神来,更出乎她意料,那只灵动的小鸟似乎毫不畏惧她,竟然一跃三蹦地来到窗框上!此时,她原本僵硬许久的唇边,居然扬起了一抹不易觉察的淡淡笑容。她饶有兴趣地定神打量着离自己近的不可思议的小鸟,很明显,她的笑意愈发的深了。
这应当是一只极通人性的小鸟吧,奇异的它丝毫没有飞离这里的意思,反倒是……动听地鸣叫起来!这穿透浓薄的歌声,弥漫开来,感染着周遭的气息。啊,空气里都是希望的味道,又香又甜。悦耳的声波像一剂解脱释怀的分子,慢慢地,沁入了她身体的每一个角落……
她,毫无挂念的,极舒适地笑了,她笑着的样子真的像极了天使,纯净安详的天使。与此同时,她安然的笑着闭上了双眸,永远闭上了。
窗框上的小鸟还在面向着她鸣唱,只是,听不出是欢愉还是悲伤。
小鸟又叫了,可是,她,却再也听不见了……