小鸟的启示
有一天,一只小鸟突然落在我家的阳台上,一直不飞走。
这只小鸟是从哪儿来的呢?怎么会落在我家阳台上呢?它那么可爱,羽毛那么美丽,怎么会搭拉着脑袋垂头丧气的呢?它生病了吗?被主人抛弃了吗?受伤了吗?
看它这么可怜,我真想把它留下来。可是,爸爸妈妈思考了一下,平静的说:“这应该是别人家的鸟,像是生病了,就算养了也养不了几天呀!”我急切地说:“但这也是一个生命呀,它这么可怜,为什么不给它一个舒适的环境生活呢?就算快死了,我们就让它快乐度过这几天吧。”我不断哀求着,最后他们终于同意了。
经过我几个星期的精心照料,小鸟终于恢复健康了,还哼着歌呢!我可高兴了。
以后,每天放学,我都会跟他玩。可是,有一次,我们玩耍时,我不小心,打开了笼门。小鸟扑扑翅膀飞走了。我非常失望,非常伤心。后来,爸爸妈妈语重心长地安慰我说:“小鸟本来就要飞回大自然里去的,不要伤心了。”我才不再伤心了。
通过这件事我明白了:我们要保护身边的小动物。珍惜生命,让生命绝不白白流失,使自己活的更加光彩有力!