我喜欢小鸟的作文
有一天,一个叔叔拿来一只画眉鸟送给我,我欣喜若狂,画眉鸟的眼睛旁有两条白边,羽毛很整齐,两只翅膀大大的,两只小脚在笼子里跳来跳去,还有画眉鸟的眼睛水灵灵的,十分可爱。
天天放学回家,在笼子里的画眉鸟见到我就叽叽喳喳地叫了起来,像是在说:“你好,你好,我的小主人,累了吗?休息一会儿吧!”当我做完作业时,它又叽叽喳喳地叫了,好似在说:“我的小主人,时间不早了,赶快上床睡觉了吧!”我高兴地笑了有一天,我因不开心的事和同学吵架,我就趴在桌子上,气呼呼地说:“我明天比他要做得好!”这时,小鸟朝我叫了起来:“小主人,小主人,你不要生气,虽然你比他做得好,但是你要放在心里,不要爆发出来,我“听” 完阴转晴天,我再也不生气了,而是心里默默的向小伙伴道歉。
这只画眉鸟是我最好的朋友,因为他在我泄气的时候帮助了我,在我生气的时候开导了我,在我做不正确的时候帮助了我,在我遇到困难的时候还是他帮助了我。
可是好景不长,他被饥饿夺走了幼小的生命。那时,我惊呆了,感到了失败,沮丧和崩溃。那时,我哭了,因为,我最好的朋友没了。
一次, 我过生日,爸爸问我喜欢什么?我毫不犹豫地说:“我喜欢小鸟!”当时爸爸被我的话惊住了。
谁也不知道,我拥有过这么美好的东西!