捉小鸟作文
童年生活,就像一条小河,欢快地流过;童年趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里游来游去。童年还像雨后的彩虹,缤纷绚丽;趣事像一颗颗明亮的小星星在天空中闪烁。下面我就给你说一件我小时候有趣的事。
我六岁的时候,经常和哥哥在一起玩。有一次,哥哥提议:“今天下午我们一起去楼顶捉鸟,怎么样?”“好啊!”我想也没想就答应了。下午,我拿了一些 吃的,哥哥拿了一根绳子和一个纸盒。我们把食物放在纸盒下面,用一根小木棍支撑着纸盒。木棍上拴着长长的绳子,等鸟儿来吃食的时候,就拉绳子,这样就会把小鸟罩在盒子里。
起初,我和哥哥都是目不转睛的盯着纸盒,一看见有小鸟来了,就立刻拉绳子。可每次都是空欢喜一场。过了一会儿,我耐不住炎热,就对哥哥说:“我们回 去吧!小鸟捉不住,天气又这么热!”“不准走!”没想到哥哥这样说,“一会儿就有小鸟了。”没办法,还得守着。哎,那不是小鸟在吃食吗?我来了劲头,“哥 哥,快拉绳!”虽然我们马上就要成功了,但我们的动静太大了,惊动了小鸟,让它飞走了。
转眼间,又过了两个钟头,可我们还是毫无收获。最终,我们坚持不住了,就跑到一边玩去了,连盒子都没有收拾。等我们想起来的时候,跑上楼顶一看,盒子还在,可食物却一点都不剩了,这件事令我们又气又笑。
童年对于我来说,就像一条欢快的小河,就像一道雨后的彩虹。那趣事就是金色的小鱼,就像是耀眼的星星。无论是什么,它们都是最充满欢乐的,最充满童趣的,也是我最难忘的。