我,鸟族的一员。本来,我们鸟族快乐地生活着。鸟爸爸教我们飞行;教我们游泳;教我们……回到家,鸟妈妈便会抚摸着我们的头,给我们讲许多有趣的故事。有时候,鸟爸爸还会带是我们全家一起去旅行呢!我们几个小孩子对外面的世界充满好奇,这可以算是最让我们高兴的事了!我们的歌声可动听呢!农民伯伯累了便会靠在我们的家门口休息,我们呢,便会一展歌喉,农民伯伯听了心情也舒畅了,便又去忙去了。
可是如今,曾经美好的一切都破碎了。人类拿着大斧子将我们的家—树一一砍倒了,害得我们无家可归。可这还远远不够,他们手持xx,将我们一个个猎杀。妈妈为了保护我,将我藏在了一个山洞里面,而她自己……她自己却被杀害了。我心如刀绞,看着兄弟姐妹们一个个离去,我恨透了人类!我哭了,还不止我们鸟族遇害,就连其他动物也难逃劫数,也一一被杀害了。森林中的动物死的死,逃的逃。现在只剩下我孤身一人了,我该怎么办,我该怎么办?
过了几天,暴风雨来了,好好的一个村庄被大水淹没了,大水冲走了一切。那些人类后悔了,我又哭了,不是为死去的人类而哭,而是为地球爷爷而哭,为那些被人类所杀害的动物而哭。
在此,我呼吁全人类,都看看吧!这就是你们的下场,你们破坏大自然,破坏我们共同的家—地球,你们又没有想过,这样终究还是会害了你们自己的呀!人类,醒醒吧!之所以地球会发生沙尘暴、洪水等这些灾难,都是因为你们破坏大自然所造成的,让我们从自我做起,共同创造美好地球,这样地球会变的更加可爱,再也不会发生各种灾难了,这样的地球不令人向往吗?