小鸟的自述作文500字
人类们,请听我说一句吧!你们砍下那么多的树木,让我们无家可归,这都是被你们害的呀!
日本,每一年要使用两百多亿双一次性的筷子,而他们只生产其中的百分之十几,还有百分之八十以上都来自于我们中国。我们现在的树林在慢慢地变成一望无际的沙漠了,而你们却不知道,沙漠能给大自然带来什么样的破坏。没有了树木,对于我们来说就是没有了幸福和谐与快乐的家园,原本绿树成荫的树林,现在变成了荒无人烟的沙漠。
有一天,我的一个好朋友生病了,飞不动,而你们就去砍了它住的那棵树,它从高空中掉落到了地上,它想请你们帮助它,可你们见死不救,就在那里看着它不管不顾,仼由它一点一点的,慢慢死亡。然后,它的爸爸妈妈千辛万苦在寻找它们的儿子的时候,不巧遇到了猎人,猎人一枪把它们杀死了,然后再把它们带回家。可怜的父母连儿子的最后一面都没能见上,就都被杀死了。
我们在这样的环境下生活得万分痛苦,因为你们就连年迈的鸟都不放过。大地上满是鲜血,那些小鸟都躺在血泊里深深地入睡。我和爸爸妈妈也被迫搬了好几次的家,还没有造好的鸟巢就又被你们砍断了那棵树。
人类啊!如果小鸟们全都死掉了,那大地上的虫子吃拼命地吃庄稼,没有鸟儿保护庄稼,那你们何来的粮食呢?
人类啊!世界万物都是有生命的,他们的存在,也是有他们存在的价值!