小鸟
小鸟飞到草坪上,小草无力地垂着头,小鸟亲切的问:“你怎么了?”小草哭泣着说:“
刚才有个主人拉着哈巴狗把狗屎拉到我的身上了。”小鸟捂着鼻子飞走了。
小鸟飞到树林里,可是以前茂密的影子不见了,只剩下一棵孤零零的老树,还有一个个无助的树桩,小鸟焦急地问树爷爷:“树爷爷,你的同伴呢?”树爷爷伤心地说:“我的朋友都被砍了。”小鸟拍着翅膀伤心地飞走了。
小鸟飞到大海边,大海公公的身上怎么这么难闻。小鸟急切地大海公公:“公公,你是不是生病了?”大海公公一听小鸟的话,眼泪就唰唰地流了下来,“我的身体再也经不起折腾了,这几年来,人们都把污水废物排到我的身上,我的肌肤受到了严重的伤害。”说完,大海愤怒地刮起了海涛,幸亏小鸟灵活逃了一命。
小鸟拖着疲惫的身心,边飞边自言自语:“我们只有一个家园,可要珍惜啊!”