我是一只小鸟作文800字
在伟大的大自然中,我只不过是一只平平凡凡的小鸟,我并不自卑,我只要一个美好的家园和一天又一天快乐快乐的过着日子。
我的家园在一座古老的森林里,那是一座青山绿水、生机勃勃、空气清新、充满欢笑的森林,每一个生灵见了都会爱上的。我每天都会很早地起床,在树枝上高歌一曲,把所有的公民叫醒,表达自己满心的喜悦。在森林中飞翔是一件再快乐不过的事情了。飞在天空中,感受阳光照在身上的温暖,感受微风吹过的凉爽,感受滑过水面水珠打在身上的痛快。每天玩耍得都很欢快,在空中,遇见其它各种各样的鸟儿,我们总会跃跃欲试,来飞行比赛,一飞都是几个小时,有一次还飞出了森林边界回不了家,中途饿了就顺手叼几颗树山的小坚果吃,渴了就俯冲下去喝几口甘甜的山泉,运气好还会碰到小鱼跃出水面打招呼。当然,每次胜负都不同但大家从不灰心,只是说:“哎哟,天都快黑了,我要回家见周公了,明日再战!”
可有一天,我们惊奇地发现森林中一大块空地上出现了一座工场,大家都疑惑不解,可过了几天才发现这座工场散发出邪恶的力量。每天都会出现一队非法伐木者来砍树,森林上空飘着废气,河里渐渐有了污水,一颗颗树木倒下了。有一个早晨我睁开眼睛发现自己正躺在地上,原来我住的家也没了。我想站在树枝上唱一支悲伤的曲子,可树枝呢?那奇形怪状的树枝呢?我想喝几口水解解渴:可河里的水又黑又臭,真恶心!我吃了几颗小果子,"哞!突然一声响,我连忙回头,发现竟是野牛长老,我焦急地站在牛长老的头上,叫:牛长老,你怎么了?唉……快离开这,这里实在生活不下去了,一定一定……要做一个爱护环境的人。”说着变闭上了平日那智慧与威严的双眼。我含泪飞出了森林,心里再也没有昔日的欢悦了。
人类呀!你们为什么做出这样的事情呀,醒醒吧!你们是在亲手毁灭自己的家园,这叫慢性自杀。假如有一天地球上再也没有绿色,生灵涂炭,试问那时你们有再多的金钱又有何用呢?