我家养着一只可爱的鹦鹉,长的五光十色。
它全身的羽毛主要由红色、黄色、蓝色组成,油光发亮,就像穿了一件彩色的衣裳,美丽极了!尾巴张开时就像一把扇子,还有一张尖利的嘴巴。好可爱啊!
小鹦鹉爱吃小虫子和火腿肠,我给他吃东西的时候,它那黑溜溜的小眼睛就会左瞅瞅,右瞅瞅,只要我一走近,它就不吃了。我一离开,它又吃得很香。吃饱了还会给我跳舞、唱歌。
我还发现小鹦鹉很聪明,它会跟人学舌,常常逗的我哈哈大笑。我有时逗它说:“你好!”它的小尖嘴一张也跟着说:“你好!”可真惹人爱啊!
喜欢这只聪明可爱的小鹦鹉!