小鸟的叫声
拉拉的家居住在山村里,他院子里有一棵又高又大的树,像一把绿色的大伞,是鸟儿居住的好地方。
有一天,拉拉走到院子里,隐隐约约地听到小鸟吱吱的叫声。他轻轻地走到树边,抬起头,把目光投向小鸟说:“小鸟你别叫,你的妈妈会给你送好吃的”。话音刚落,鸟妈妈嘴里叼着小虫,落在树窝边。小鸟你挤我,我挤你,都想先吃。鸟爸爸温柔地说:“乖孩子,要听话排好队轮流吃。”小鸟垫起脚拍着小翅膀,睁开圆圆的小嘴,抬起头等待着。鸟妈妈一只一只地喂。吃饱了,投进妈妈的怀抱中睡着了。
拉拉说:“小鸟真幸福!”