我是一只小鸟
李依然
大家好,我是一只可爱又活泼的小鸟,我的家乡在沁阳,以前那里的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,我们在那里生活的无忧无虑,可现在我们的环境发生了巨大的变化。
清澈的河水不见了,而且河水中还漂浮着许多垃圾,散发出汩汩恶臭,让我们赖以生存的水源没有了,让我们的小伙伴们逃的逃死的死 ,日子过得痛苦不堪。
不仅如此,空气也受到严重污染,工厂里不断地向空气中排放大量的废气,这些废气造成了环境污染。污浊的空气让鸟儿辨别不清方向,时时会遇到危险。再看看人来人往的大街上,街上的车辆一个接一个的排放出汽车尾气,也严重威胁着我们的生存环境。过年的时候,我们本应该和爸爸妈妈在一起过年,但是人类放的鞭炮让我们吸入很多毒气,我不得不逃离这里,到别的地方去。
我真希望人类以后不要再破坏环境了。